Канадские учёные советуют побольше толкаться в трамваях

Канадские учёные советуют побольше толкаться в трамваях

Поездки в общественном транспорте удлиняют жизнь

Поездка на метро может заменить среднестатистическую дневную норму физических нагрузок, утверждают канадские ученые – передаёт regnum.ru.

В Университете Британской Колумбии провели исследование с участием 4156 человек, которые ездили на своем автомобиле или регулярно пользовались общественным транспортом. Выяснилось, что люди, ездящие на метро, автобусах, трамваях, физически нагружены втрое больше, чем автомобилисты, и выполняют дневную норму физической нагрузки, установленную канадским фондом "Сердце и инсульт".

30 минут ходьбы 5 дней в неделю - хороший показатель для тех, кто хочет поддерживать форму. И именно столько выходит за счёт переходов, прогулок до остановки и так далее.

Тем временем, как передаёт ura-inform.com, сто шагов в минуту в течение получаса – вот формула идеальной физической нагрузки, уверены ученые из Университета Сан-Диего (США).

В ходе эксперимента они наблюдали за людьми, не первый год тренирующимися в ходьбе на беговой дорожке, параллельно оценивая их состояние здоровья. Оказалось, что самые здоровые люди выдерживали средний темп 100 шагов в минуту, а их ежедневная тренировка продолжалась около 30 минут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа секретаря в Днепропетровскепрогноз погоди в українікомедия Любит не любит