В Британии вывели идеальный любовный график

В Британии вывели идеальный любовный график

Построение графика любви - не такое уж сложное дело

Британские ученые разработали математическую модель настоящей и вечной любви, которая позволяет установить, долго ли продлятся отношения пары с точностью до 94% - передаёт news.liga.net.

Этого удалось достичь в ходе проведенных исследований, в которых приняли участие 700 пар. На основании анализа отношений между ними профессор математики Оксфордского университета Джеймс Мюррей составил график совместимости партнеров, который, по его словам, позволит предсказать возможность развода.

Участникам исследования предлагалось сесть друг против друга и в течение 15 минут поговорить на темы, по которым многие пары имеют разногласия: деньги, секс, отношения с родственниками и так далее. Эти беседы были записаны и проанализированы на наличие позитивных и негативных показателей. Все реплики разделили по шкале от -4 до 4: положительные баллы присваивались предложениям, в которых есть участие, юмор, ощущение счастья, а агрессивные или презрительные фразы, выражающие недоверие или неуважение, оценивались низко.

Полученные данные были переведены в график пересечения двух линий, одна из которых представляла позиции мужа, а другая - жены. Чем чаще эти две линии пересекались на графике, тем больше шансов на успех было у этого брака. Иные результаты свидетельствовали о скором разводе.

Как считает профессор Мюррей, наибольшие шансы на счастливую гармоничную жизнь в браке имеются у супругов, которые готовы к диалогу и поддерживают дружелюбные партнерские отношения. Неизбежный развод, напротив, ожидает пары, в отношениях которых преобладают злость, взаимное презрение и нежелание обсуждать важные вопросы.

Тем временем, как мы сообщали, каждая десятая пара сохраняет прежнюю любовь через 20 лет и более после начала отношений. К такому выводу пришли исследователи Университета Стоуни Брук в Нью-Йорке, сравнив c помощью метода магнитно-резонансной томографии химические процессы в мозгу у молодых пар и пар, проведших вместе более 20 лет.

Ученые обнаружили, что у некоторых представителей пожилых пар при виде фотографий партнера в мозгу происходят точно такие же химические реакции, что и у людей, находящихся на ранних стадиях влюбленности.

Открытие опровергло традиционный взгляд, согласно которому химические процессы, вызывающие приподнятое настроение и соотносимые с любовным чувством, начинают спадать через 15 месяцев после начала отношений и полностью исчезают в течение десяти лет. Ранее различные группы ученых в качестве критических для отношений называли сроки в 12-15 месяцев, три года и семь лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

робота архивариуса в ХарьковеметеоновостиСтивен Юн