Сегодня по всему миру сотни тысяч людей опоздали на работу

Сегодня по всему миру сотни тысяч людей опоздали на работу

Комментарии: 2

Украина сегодня перешла на летнее время. Ночью стрелки всех часов перевели на час вперёд. Вместе с украинцами это сделали жители 109 стран мира – передаёт vesti.ru.

Это единственные сутки в году, в которых всего 23 часа. Нехватку лишнего часа испытали, прежде всего, те, кому сегодня на работу.

Как констатируют эксперты, в день перевода часов на летнее время по всему миру опаздывают на работу сотрудники – передаёт news.liga.net.

"Может быть, имеет смысл работодателям быть снисходительнее к опозданиям в первые два-три дня", - заместитель директора ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе.

Эксперт считает правильным то, что перевод стрелок происходит в ночь с субботы на воскресенье и у людей есть время адаптироваться к новому режиму. Вместе с тем, по мнению врача, каких-то серьезных затруднений у россиян возникнуть не должно. "Час большой разницы не играет, это происходит в светлое время суток и поэтому легче. Кроме того, и весь уклад жизни меняется, нет ведь диссонанса, что вставать раньше, а работа начинается позже", - отмечает Кекелидзе.

"Говорить о том, что это как-то влияет на психику человека, наносит удар, приводит в шок, нельзя. Ни одной работы в психиатрии об этом я не видел", - подчеркнул он.

Мы сообщали, что, по мнению невролога Виктора Косса, «даже здоровому человеку потребуется не меньше двух недель на адаптацию к новому времени, пока наши биологические часы будут корректироваться. Поэтому врачи  советуют в первые недели не перенапрягаться, пить витамины, увеличить дозу фруктов и овощей с витамином С, постараться максимально снизить психические и физические нагрузки. И пораньше ложиться спать».

Как известно, впервые летний и зимний порядок счета времени был введен в целях экономии и более рационального распределения электроэнергии в течение суток в 1908 году в Англии.

Подсчитано, что благодаря летнему времени, с апреля по ноябрь экономится больше 2 миллиардов киловатт-часов энергии. А вот вопрос о том, как перевод времени отражается на здоровье людей, до сих пор остаётся открытым.

Аэропорты и железнодорожные вокзалы этой ночью работали по специальному расписанию. Все поезда, которые временной скачок застал в пути, нагоняли потерянный час в дороге. А самолеты уже с 2 часов ночи вылетали по новому графику.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт