В Крыму 7% школьников учатся на украинском языке

В Крыму 7% школьников учатся на украинском языке

Комментарии: 14
Иван Вакарчук: «в сельской местности Крымского полуострова нет ни одной школы с украинским языком преподавания»

Наименьшее количество школ с украинским языком преподавания функционирует на сегодняшний день в Крыму, рассказал в интервью «Зеркалу недели» министр образования и науки Иван Вакарчук. В то же время в Донецкой области, по данным министра, украинских школ значительно больше.

«В Крыму всего семь школ с украинским языком преподавания. Только 7,3% учеников учатся на государственном языке (в стране — 81,3%). Это самый низкий показатель в Украине», — сообщил министр образования и науки.

При этом, по информации министра, получить украиноязычное образование в сельской местности в Крыму невозможно.

«В сельской местности Крымского полуострова нет ни одной школы с украинским языком преподавания», — отметил Иван Вакарчук.

В то же время ситуация с украиноязычными учебными заведениями в Донецкой области значительно лучше, сообщил министр.

«По нашим данным, в области работает 340 школ с украинским языком преподавания и 188 — с русским. Кроме того, в 578 школах преподавание ведется на двух языках — украинском и русском», — проинформировал Вакарчук.

Тем временем, как мы сообщали, Виктор Янукович вновь пообещал ввести русский язык вторым государственным .

"Столько, сколько я буду в политике, я буду этот вопрос ставить и добиваться, чтобы русский язык стал государственным", - сказал Янукович, выступая в Крыму.

Вместе с тем, лидер Партии регионов подчеркнул, что это зависит не только от его партии.

"Это зависит от того, найдем ли мы консенсус - 300 голосов в парламенте, чтобы изменить Конституцию по этому вопросу", - отметил он, добавив при этом, что "на протяжении всего периода времени, сколько мы работаем в парламенте, я и моя партия такой возможности не имели".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт