Анна КУКАРЦЕВА. (28 марта 2009)
В ночь на воскресенье не забудьте перевести стрелки на час вперед

В ночь на воскресенье не забудьте перевести стрелки на час вперед

Опять у нас отнимут целый час сна. Правда, по мнению  профессора-сомнолога Якова Левина, по-настоящему организм может почувствовать только трехчасовую разницу во времени, например, когда совершает перелеты между часовыми поясами. К такой разнице во времени нужно привыкать примерно три недели.

Другое мнение у невролога Виктора Косса:

- Так или иначе, кратковременный сбой в организме все равно произойдет, особенно у детей и пожилых людей.  Также могут обостриться хронические заболевания -  язвы, гипертония, неврологические заболевания.

 В любом случае даже здоровому человеку потребуется не меньше двух недель на адаптацию к новому времени, пока наши биологические часы будут корректироваться. Поэтому врачи  советуют в первые недели не перенапрягаться, пить витамины, увеличить дозу фруктов и овощей с витамином С, постараться максимально снизить психические и физические нагрузки. И пораньше ложиться спать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 281 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 114

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2783 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.