Евгений АЗЕЕВ, Светлана КУЗИНА (27 марта 2009, 12:52)
Ученые придумали непахнущие трусы

Ученые придумали непахнущие трусы

Комментарии: 2
Новое белье обладает огнеупорными качествами и не воспринимает статическое электричество.

Великий праздник скоро придет в дом чистоплотных хозяек. Не за горами тот день, когда их чувствительные ноздри не будут раздражать мерзкие благовония, исходящие от кучи грязного белья. Трусы, носки и майки не будут пахнуть ничем.

Стерильную новинку придумали ученые, работающие в области космических разработок. Вместе со специалистами по тканям они изобрели новый способ поддержания гигиены на орбите – белье, не впитывающее запах. Причина в том, что материалы, из которых они будут изготовлены, убивают бактерии, впитывают влагу, защищают тело от раздражения и аллергии.

- К тому же новое белье обладает огнеупорными качествами и не воспринимает статическое электричество, - заявил один из разработчиков Яшико Тайя. - Я уже не говорю о том, что оно удобное и стильное.

Сначала «гигиеническое белье» было испытано на Земле космонавтом Такао Дои. Он пробежал в нем и, конечно, спортивном костюме многокилометровый кросс. И остался доволен: не вспотел, а его белье не нуждалось в просушке. Сейчас эффективность и удобство моделей из новой коллекции опробует на себе японский космонавт Коичи Ваката, находящийся на Международной космической станции (МКС). Пока не жалуется.

В японском Агентстве по космическим исследованиям утверждают, что одну пару трусов нового образца человек может носить на протяжении недели, благодаря чему ученые надеются значительно снизить количество белья, которое космонавты берут с собой на орбиту. Ученые считают, что, поскольку в космосе нет ни возможности постирать, ни отправить грязное белье на Землю, трусы, сохраняющие свежесть в течение недель, значительно повысят чистоту микроклимата на орбите.

Как только все космонавты, испытывающие надежность и прочность нового белья, дадут положительные отзывы, так сразу же оно появится на прилавках универмагов к радости всех хозяек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ищу работу декоратора в Днепропетровскеисточникукраинский фильм Одинок по контракту