Юрий Луценко отменит техосмотр-2009?

Юрий Луценко отменит техосмотр-2009?

Главный милиционер страны собирается инициировать перенесение на год прохождение техосмотра транспортных средств. По его мнению, на сегодняшний день еще не создана сеть станций техобслуживания (СТО) для осуществления этой процедуры.

Напомним, недавно правительство приняло решение о том, что техосмотр можно пройти не только на СТО Госавтоинспекции, но и на частных станциях, которые получат на это соответствующую лицензию. При этом таких лицензий в Украине было выдано очень мало, из-за чего у автовладельцев теперь могут возникнуть проблемы с получением талона ТО.

- Я выйду с предложением к правительству в этом году отменить техосмотр и перенести его на год, пока появится целая сеть субъектов, которые будут заниматься техосмотром, - сказал Юрий Луценко. - Мне кажется, что при неумелой работе разных органов, которые не смогли организовать сеть СТО для проведения техосмотров, создавать неудобства для граждан, тем более в тяжелый период, как минимум, нелогично...

С одной стороны, конечно, приятна забота министра о простых водителях, но мы хотели бы обратить внимание, что из-за неразберихи со ставками транспортного сбора практически никто из украинских автолюбителей до сих пор не проходил техосмотр. А прошло уже три месяца. После заявления министра миллионы водителей тоже не будут спешить ехать на проверку своей машины. Если же техосмотр все-таки не будет отменен, то в конце года, когда подойдет крайний срок получения талона ТО, ГАИ вряд ли справится с нашествием водителей, которые весь год прождали прояснения ситуации. Может, разберетесь уже, рулевые страны?

А В ЭТО ВРЕМЯ

Побил жену - садись в тюрьму!

С сегодняшнего дня те, кто распускает руки, будут три дня подметать улицы

Юрий Луценко в ходе совещания с подчиненными объявил об изменении меры пресечения для домашних драчунов. Теперь вместо штрафа горе-мужей будут сажать и заставлять трудиться.

- Нельзя забирать деньги из семьи. Штраф - это дополнительный удар по тому ребенку или той женщине, которую избили, - заявил Юрий Луценко. - Пусть лучше нарушитель посидит трое суток в камере, а в 6 утра встанет, подметет улицы и подумает, стоит ли так делать впредь.

Министр отметил, что домашнее насилие - сложно доказуемое правонарушение, и участковые ленятся оформлять документы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт