Алексей НЕКРАСОВ. (27 марта 2009)
Украина назвала героев 2008-го

Украина назвала героев 2008-го

Даже Киркоров острил со сцены вместе с ведущими.

«Мир уцелел, потому что смеялся». Это известное изречение приобретает особую актуальность в периоды нестабильности, потрясений и радикальных перемен. Во времена, когда с легкостью костяшек домино ложатся даже казавшиеся незыблемыми столпами общественного устройства международные банки и корпорации с многолетней историей, чувство юмора остается одним из немногих надежных и доступных антикризисных средств. Но, конечно, самым надежным и универсальным оружием, безотказно действующим в любой самой сложной ситуации, является труд. Труд не ради того, чтобы забыть о проблемах или кредиторах, тучами наседающих со всех сторон, а чтобы скорее их развеять. Именно тогда, когда об этом менее всего думаешь, и приходит, как правило, и успех, и признание.

Это подтверждается практикой тысячелетней эволюции земной цивилизации. И гораздо более скромной, но по-своему достойной и яркой историей деятельности программы «Человек года», 13-й этап которой завершился официальной церемонией награждения победителей…

Илья Резник получил награду «За выдающийся вклад в развитие культуры и искусства».

Илья Резник получил награду «За выдающийся вклад в развитие культуры и искусства».

Все, кто поднимался в этот незабываемый весенний вечер на залитую огнями сцену Национального дворца «Украина», чтобы получить заслуженные награды и поздравления, не рассуждали о глобальных и личных проблемах, не склоняли на все лады слово «кризис». Лучи всеобщего внимания стали для них, может, необычным, но логичным продолжением и итогом привычного дела - каждодневного упорнейшего труда.

Точно таким же привычным делом, точнее, обычным внутренним состоянием для известных далеко за пределами Украины и стран СНГ ведущих - шоуменов Владимира Зеленского и Евгения Кошевого и телеведущих Ольги Сумской и Алексея Дивеева-Церковного - является непрерывное генерирование шуток и скетчей, создание хорошего настроения.

Олимпийская чемпионка Наталия Добрынская признана «Спортсменом года».

Олимпийская чемпионка Наталия Добрынская признана «Спортсменом года».

Длящееся второй год подряд сотрудничество организаторов программы «Человек года» с заслуженными деятелями популярного «Квартала» воплотилось в прекрасное представление, веселое и непринужденное, с необходимыми ненавязчиво серьезными акцентами в нужных местах, подарившее зрителям массу приятных эмоций и неожиданных сюрпризов.

…Хороший свет, звук, красивые наряды и декорации, динамичный темп, гармоничный баланс легкости формы и солидности содержания плюс обаяние ведущих и харизма выходящих на сцену нынешних победителей и победителей прошлых лет - что еще нужно человеку, чтобы спокойно пережить кризис? На протяжении нескольких часов сопереживания перипетиям увлекательного и напряженного действа никаких кризисов для зрителей и участников этого шоу не существовало. Это понятие, пусть на время, было с позором изгнано на самые задворки сознания, не устояв перед напором позитивных эмоций.

Так что, несмотря на всю фольклорную несчастливость 13-го порядкового номера «Человека года-2008», финальный церемониал программы стал успешным сеансом коллективной антикризисной терапии. И в этом его самодостаточное значение, ценность которого возрастает независимо от буйства инфляций, рецессий и прочих малоприятных вещей с мудреными названиями.

Кто знает, возможно, в следующем году (хочется верить, вполне благополучном и размеренном), подводя итоги программы «Человек года-2009» с не внушающим опасений даже у самых суеверных нумерологов порядковым номером, мы вспомним нынешнюю церемонию, ее экстремально-эмоциональную атмосферу, с характерным легким и одновременно напряженным антикризисным весельем, даже с некоторой ностальгией?

КТО ПОБЕДИЛ


Василия Горбаля отметили за лучший гуманитарный проект.

Василия Горбаля отметили за лучший гуманитарный проект.

Бизнес

  • «Региональный лидер года»: Николай КМИТЬ, председатель  Львовской облгосадминистрации
  • «Мэр года»: Владимир САЛЬДО, мэр г. Херсон
  • «Промышленник года»: Дмитрий КИВА, генеральный конструктор АНТК им. Антонова
  • «Предприниматель года»: Валентин ИСАК, президент корпорации «Столица»
  • «Финансист года»: Николай ЛАГУН, председатель Наблюдательного совета ООО КБ «Дельта»
  • «Лидер страхового рынка года»: Юрий ГРИШАН, директор ОАО «Страховое общество «Ильичевское»
  • «Национальная торговая марка года»: Сеть универсамов «Наталка» (основатель - Наталия РАДКОВСКАЯ)
  • «Инвестиция года»: Али Мохаммад Хани ОМРАН (Инвестиционные проекты компании «EURO FINANCE LTD»)
  • «Аграрий  года»: Юрий БОНДАРЧУК, председатель правления ЗАО «Сельхозпродукт»

Культура, пресса, меценатство, спорт

  • «Кумир украинцев»: Ани ЛОРАК (по результатам голосования читателей «КП» в Украине»)

  • Журналистом года стал Святослав Цеголко.

    Журналистом года стал Святослав Цеголко.

  • «Газета года»: «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА» В УКРАИНЕ»
  • «Журнал года»: «ПРОФИЛЬ»
  • «Журналист года»: Святослав ЦЕГОЛКО («5 канал»)
  • «Деятель искусств года»: Михаил ПОПЛАВСКИЙ (народный артист Украины, ректор Киевского Национального университета культуры и искусств)
  • «Меценат  года»: Николай РОГУЦКИЙ, президент  благотворительной организации «Галицкая лига меценатов»
  • «Гуманитарный проект года»: Василий ГОРБАЛЬ, почетный президент Международной общественной организации «День Крещения Руси», народный депутат Украины
  • Специальная премия в области благотворительности и меценатства: Валерий БАЛУХ, председатель Одесского апелляционного хозяйственного суда, почетный президент благотворительного фонда им. Петра Калнышевского
  • «Спортсмен года»: Наталия ДОБРЫНСКАЯ, олимпийская чемпионка-2008 по семиборью
  • «Юный талант года»: Ольга ХАРЛАН, олимпийская чемпионка-2008 по фехтованию

Международные премии

  • В области дипломатии:  Альгирдас КУМЖА, Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Украине
  • «За выдающийся вклад в развитие культуры и искусства»: Филипп КИРКОРОВ и Илья РЕЗНИК
  • «Миссия доброй воли»:  Александр ЛЕБЕДЕВ, депутат Госдумы России, координатор депутатской группы по связям с парламентом Украины
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа маляром в Донецке