В этом году могут отменить техосмотр

В этом году могут отменить техосмотр

Комментарии: 2
Юрий Луценко: "При неумелой работе разных органов создавать неудобства для граждан как минимум нелогично".

Министр внутренних дел Юрий Луценко будет инициировать перенесение на год прохождение технического осмотра транспортных средств, поскольку на сегодняшний день еще не создана сеть станций техобслуживания для осуществления этой процедуры – передаёт pravda.com.ua.

По словам Луценко, правительство приняло решение о том, что техосмотр транспортных средств можно пройти не только на СТО Госавтоинспекции, но и на частных СТО, которые получат на это соответствующую лицензию.

Вместе с тем, отметил министр, как показывает практика, таких лицензий в Украине было выдано очень мало, из-за чего у автовладельцев могут возникнуть немалые неудобства.

Министр пообещал выйти с предложением к правительству и отменить в 2009 году  проведение техосмотра с перенесением его на 1 год, пока не появится целая сеть субъектов, которые будут заниматься его проведением. Министр также подчеркнул, что процедура технадзора не будет отменяться – передаёт rbc.ua.

"Мне кажется, что при неумелой работе разных органов, которые не смогли создать сеть техосмотров, создавать неудобства для граждан, тем более, в тяжелый период, как минимум, нелогично", - добавил министр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3126 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 699

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.