Светлана КУЗИНА, Евгений БЕЛЯКОВ, Раиса МУРАШКИНА. (26 марта 2009)
Павел Глоба: Кризис закончится после дня рождения Сталина. Но через 11 лет

Павел Глоба: Кризис закончится после дня рождения Сталина. Но через 11 лет

Павел Павлович уверяет: после 2020 года Россию ждет сладкая жизнь. Фото: Иван ТИМОШИН

Мол, будущее становится все непонятнее. А хотелось бы конкретики: когда закончится весь этот ужас с замороженными проектами и урезанными гонорарами?! «Закончится в 2020-м!» - обещает астролог Павел Глоба (мы обратились к нему с такой просьбой накануне сегодняшнего Дня астрологии). Хочется же знать, что по этому поводу звезды шепчут. Верить им или нет? Не знаю... Но это по крайней мере забавно...

ПОСЛЕ 2020-ГО У НАС ПОЯВЯТСЯ «ОСКАРЫ», И НЕ ТОЛЬКО

- Павел Павлович, правда, что в кризис звезды стали чаще обращаться за составлением гороскопов?

- Многие стали чаще обращаться. Просто люди культуры стали наиболее уязвимыми. Все задают один вопрос: «Когда это все закончится?» Все называют это кризисом, а я называю Второй Великой депрессией. Продлится она чуть больше десяти лет. Правда, не все будет так тяжко, процессы пройдут волнами. Но это тяжелое время. Слава богу, мы из этого всего выйдем изменившимися в лучшую сторону. Произойдут кардинальные изменения в Конституции. И выйдет Россия из кризиса укрепившейся Федерацией, включая в себя разбежавшиеся когда-то республики. Ожидать это надо к 21 декабря 2020 года. Что самое странное, дата совпадает с днем рождения Сталина. Интересно! Именно в этот день соединяются две самые большие планеты Солнечной системы - Юпитер и Сатурн. Они будут в одном секторе неба. И с точки зрения Земли это будет их первое полное соединение в знаке Водолея. Событие эпохальное, связанное с глобальными реформами на уровне законодательства. Как выйдем из кризиса - все награды будут наши. Посмотрите, и «Оскар» будет (кстати, к тому моменту в России появится награда, которая будет значительно выше), и престиж.

«НЕ ВСЕМ АКТЕРАМ Я ИЩУ СОБАК И УГНАННЫЕ МАШИНЫ»

- Поговорим о том, что не так далеко и высоко... Говорят, Ирина Аллегрова с вашей помощью как-то искала угнанный автомобиль...

- Было дело. В 1994-м у Ирины Александровны угнали «Мерседес». Я тогда сказал Ирине, где прячут машину. И что она ее не найдет. Автомобиль действительно был в том месте, что я назвал. Они поехали, но опоздали на несколько часов: видимо, угонщики успели его убрать.  

- Ну надо же, прямо магия...

- Не магия - наука! Это все работает. Но не все к этому правильно относятся. Помню, Юлиану Семенову я в 1984-м не советовал улетать из России. Он был озабочен серьезным вопросом касательно переноса праха Шаляпина. Я сказал: «У вас не получится решить этот вопрос положительно, к тому же вы сильно напьетесь. Поезжайте не сейчас, а через две недели». Он тогда мне не поверил. И все действительно сорвалось. Юлиан Семенович напился. Жалел потом, что не послушал.

- Часто случалось предупреждать знаменитостей, когда они об этом не просили?

- Известная история: я предупреждал Игоря Талькова о смерти, когда мы сидели за одним столом в одной компании в Сочи. Игорь пренебрежительно отнесся к моим советам. Это было за год до трагедии.

Актриса Ирина Мирошниченко мне часто звонит. Бывает, даже по мелочам. Например, кот у нее пропадет - надо найти. Но я не всем помогаю искать котов (смеется). Ирина Петровна - великая актриса.

А вот забавно было с женой Антона Макарского Викой Морозовой. Я ей сказал, что у нее карьера пойдет только после замужества. И замужество это будет очень счастливое. Она мне тогда говорила: «Я не собираюсь замуж до 30 лет!» И что? Вышла! Кристине Орбакайте еще в 1987-м про брак говорил и про детей. Она тогда с Володей Пресняковым  жила и очень удивлялась.

- Уйдет ли со сцены Алла Борисовна, как заявила, через год?

- Нет. Это грамотный пиар-ход. Алла Борисовна - Овен, родилась вечером. Она сама в конце 90-х мне об этом при встрече говорила.  Такие Овны не останавливаются, они трудоголики до конца жизни.

- Раньше на сцене были певцы - «герои нашего времени»: Игорь Тальков, Виктор Цой. Сейчас таких нет. Когда появится очередной герой?

- Пик кризисного перелома придется на 2012 - 2015 годы. Как раз в это время появится молодой человек. Его пока никто не знает на нашей эстраде. Он будет очень востребован. Но, боюсь, судьба его может быть похожа на судьбу Игоря Талькова.

- А что будет с Интернетом?

- Через 20 лет беспроводной Интернет будет такой нормой, что сегодняшний (проводной) будет казаться домашним телефоном по сравнению с мобильным.

ЗВЕЗДЫ О ЗВЕЗДАХ

Таня Буланова: «У звезд тоже есть своя правда».

Таня Буланова: «У звезд тоже есть своя правда».
Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Татьяна БУЛАНОВА:

- Я пару раз обращалась к разным астрологам. К одной женщине в Москве - на протяжении нескольких лет. И если бы больше прислушивалась, меньше ошибок бы совершила. В 1996-м она составляла мне гороскоп на два года, по декадам. И между делом заметила: «При подписании бумаг будь осторожна!» Действительно, скоро я подписывала важный для себя документ. Положилась на слово. А люди поступили непорядочно. Последствия стоили мне нервов и ощущались порядка десяти лет.

Регина ДУБОВИЦКАЯ:

- У меня есть браслет, с которым я никогда не расстаюсь. Подарок бабушки. Один раз в жизни забыла его дома. И заболела. Причем сильно. Конечно, я никак не связывала между собой эти два случая. А между прочим, в гороскопе написано: «Козерога охраняет яшма». Не снимаю его даже во время съемок.

Тина КАНДЕЛАКИ:

- У меня есть хороший знакомый. Раньше он был специалистом по пиару. В свое время занимался предвыборной кампанией Бориса Ельцина. А потом взял себе имя Соломон и всерьез ушел в астрологию. Слава богу, он находит в себе силы с такими скептиками, как я, шутить на эти темы. «Соломон! Дела не клеятся! Что там звезды говорят?!» - иногда звоню ему в порыве. «Ретроградный Меркурий шалит, Тина!» - успокаивает он меня. Скажу честно: Соломону верю, в гороскопы - нет. 

Владимир Сурдин

Владимир Сурдин

МНЕНИЕ СКЕПТИКА

Кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга (МГУ) Владимир Сурдин:

- Астрологи часто подчеркивают, что их прогнозы подтверждаются с вероятностью на 70 - 80 процентов. Правда, никогда не описывают процедуру подсчета. И неудивительно: чаще всего это либо интуитивная оценка, либо элементарный подлог. Я сам проанализировал 2000 гороскопов, сравнивая предсказания с действительностью, и пришел к выводу: совпадает лишь 1 случай из тысячи. Но он-то и запоминается! А если прогнозы не сбываются, то о них забывают. Кроме того, пообщавшись с астрологами, я убедился, что многим из них достаточно следить за текущими событиями и настроением масс, чтобы сделать предвидения с 50-процентной вероятностью - все равно что пятак в воздух подкинуть. Когда составители гороскопов дают несколько общих рекомендаций по основным вопросам, интересующим абсолютно всех - любовь, здоровье, работа, деньги, - то, учитывая, что их слышат миллионы людей, неудивительно, что время от времени им удается попасть в точку.

ИЗ АРХИВА «КП»

Древние шумеры заложили основы астрологии, которые остаются незыблемыми и по сей день. Но за прошедшие четыре с половиной тысячи лет многое изменилось. Звезды, составляющие зодиакальные созвездия, как и Солнце, не стоят на месте. И сейчас ежегодно наше светило пересекает районы уже не 12, а 13 созвездий! Примерно две тысячи лет назад в список зодиакальных созвездий вошел Змееносец. Более того, изменились сроки прохождения нашего Солнца по этим созвездиям. Например, «время» Девы увеличилось до 45 дней, а Скорпиона, наоборот, сократилось до шести. По данным Международного астрономического союза, подобное положение сохранится еще полтора столетия, а потом список знаков зодиака придется опять переписывать - из него придется «выгнать» Скорпиона. А вот классические 12 знаков зодиака, которые определили еще древние шумеры, опять станут верными лишь через 24 тысячи лет. Такая вот путаница.

А ЧТО НЕБО ГОВОРИТ ОБ ЭКОНОМИКЕ?

Павел ГЛОБА, конец 2007 года:

«2008 год вряд ли может быть кризисным. Кризис у нас еще впереди. Общемировой, прежде всего экономический кризис. Но экономикой дело не ограничится: кризис охватит и политику, а позже - экологию. Тем не менее 2008-й год (по китайскому календарю это год Желтой крысы) относится к годам, которые всегда были очень спокойными».

От редакции: Как оказалось, звезды нагло врали Павлу Глобе. Вторая половина 2008 года оказалась совсем не спокойной. Хотя что-то подсказывает, что и для этого хода истории астрологи точно найдут массу звездных аргументов. Постфактум, как водится.

Константин ДАРАГАН, конец 2007 года:

«Осень 2008 года - время исключительно важное в плане реформ политико-экономического сектора, что не может не затронуть наше государство. Однако это общемировая тенденция. Именно на этот период должны прийтись создание принципиально новых политических союзов, реализация крупных финансовых проектов. Осень - наиболее интересная и важная часть 2008 года».

От редакции: Самый главный финансовый проект года - мировой кризис - действительно удался. А в жизни многих россиян осень и правда стала наиболее «интересной» частью 2008 года.

Константин СЕМЕНОВ (астролог-экономист), октябрь 2008 года:

«Сильные позитивные аспекты роста тригона Юпитера и Плутона к Сатурну, которые доминировали на протяжении всего 2007 года и 2008 года, способствовали укреплению рубля по отношению к доллару и евро. Однако ситуация будет меняться, и к концу года рубль может утратить свои сильные позиции. Откат не будет значительным, по крайней мере до конца года. Доллар будет по-прежнему нестабилен, поэтому хранить свои сбережения лучше в рублевом эквиваленте».

От редакции: В октябре 2008 года многие уже говорили о кризисе, поэтому предсказать девальвацию рубля было несложно. А вот с советом хранить сбережения в рублях астролог и в самом деле попал пальцем в небо. Те, кто перевел сбережения из рублей в доллары, выиграли около 40%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия трейдера в Днепропетровске