Как получить работу своей мечты

Как получить работу своей мечты

Комментарии: 4
Письмо должно быть написано так, чтобы захотелось увидеть его автора.

Существует распространенное заблуждение, что если вакансии не публикуют, значит, их нет.

Это не так. Возможно, в компании просто предпочитают брать сотрудников по знакомству или по рекомендации, пишет издание "Труд".

Если объект вашего интереса - именно такая организация, первый способ для входа в нее - постараться найти знакомых, которые вас порекомендуют. Многие думают, что брать и идти на работу по знакомству - пережиток социализма. Ничего подобного.

Это нормальная практика, широко распространенная и у нас, и на Западе. Более того, во многих компаниях приветствуется, когда сотрудники приводят на работу своих знакомых. Другое дело, что при рассмотрении вашей кандидатуры на должность никаких поблажек делать не будут. Не спешите складывать оружие до того, как пройдете собеседование. Наличие рекомендаций - только половина успеха. Это ваш шанс попасть на встречу с работодателем. Дальше все будет зависеть от профессиональных характеристик.

Второе, что следует предпринять, если полезных знакомых нет, - отправить письмо с приложенным резюме. Учтите: когда отправляете резюме рекрутеру или в компанию на открытую вакансию, роль письма зачастую незначительна, а то и вообще нулевая. А вот когда пишете по собственной инициативе, оно играет очень большую роль.

Письмо должно быть написано так, чтобы захотелось увидеть его автора. В качестве наиболее простого приема можно использовать вот что.

Напишите, почему вы хотите работать именно здесь, приведите примеры из своего профессионального опыта, докажите работодателю, что вы можете принести пользу компании. В зависимости от того, что это за компания, можно выбрать и стиль самого письма. Не стоит ударяться в казенщину, но и не превращайте письмо в эссе на вольную тему. Оно должно быть одновременно аргументированным и эмоциональным, передает агенство "Лига".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт