Водители и ученые жалуются на радар  Визирь

Водители и ученые жалуются на радар "Визирь"

Комментарии: 6
Фото objectiv.tv.

Новый прибор ГАИ, который фиксирует превышение скорости, уже вызвал много жалоб водителей.

Масса огрехов, изъянов и ошибок - так охарактеризовали "Визирь" харьковские ученые после знакомства с прибором. Заверяют - возмущение водителей оправдано.

Мол, устройство нужно применять когда мимо ГАИшников проезжает одиночный автомобиль. Когда же их несколько, то скорость одного очень легко можно приписать другому.

Первый судебный процесс по этому поводу уже начался в Донецке, передает УНИАН

Житель Донецка Иван Черный о том, что нарушил правила дорожного движения, узнал через сорок дней после утверждения постановления о штрафе. Мужчине прислали письма с протоколом и фото машины, которая двигалась со скоростью выше разрешенной.

Но водитель убежден, Закона не нарушал. Мало того, обвиняет в нарушении своих прав стражей порядка.

А руководство донецкой милиции в своей правоте тоже уверено. Аппарат, говорят,  ошибиться не может. Факт нарушения зафиксирован, остальное - не важно, передает 5 канал.

Специалисты советуют ГАИ отказаться от "Визиров" А лучше применять устройства с лазерной наводкой, которые могут высчитать скорость конкретной машины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1125

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт