Ирина БРЫКИНА («КП» - Санкт-Петербург»). (7 февраля 2008)

Друзья убитого студента, подозреваемого в насилии над ребенком: "Бахтишода увела какая-то женщина"

Компанию молодых людей, с которой Хайриллаев встречал Новый год, до сих пор не допросила милиция.

Со дня трагической ночи, когда в Питере Александр Кузнецов убил напавшего на сына педофила, прошел уже месяц. А дело не только не близится к разрешению, а, наоборот, только становится еще более запутанным.

Напомним, всего несколько дней назад следствие объявило о многочисленных нестыковках в рассказе Кузнецова. А также о том, что нанем помимо всего прочего висит еще одно параллельное обвинение - на этот раз за хранение наркотиков.

А вчера вечером корреспондентам «КП» удалось поговорить с компанией людей, среди которых встречал свой последний Новый год обвиняемый в насилии над ребенком Бахтишод Хайриллаев.

Друзей удивило, что пропали все ценные вещи Бахтишода.

- Ой, там все так запутано и ничего не понятно, - взмахивает руками бабушка подруги Бахтишода, в квартире которой его и видели в последний раз. - Они у нас отмечали Новый год всей компанией, человек семь. А в четыре утра пошли гулять на улицу. Они помнят, что Бахтишод стоял вместе со всеми на углу улиц Чернышевского и Чайковского. Снимал всех на камеру. А потом вдруг куда-то исчез… И его уже больше не видели.

Кто-то из друзей позже вспомнил, как Бахтишода уводила в сторону какая-то женщина. Друзья до сих недоумевают, как взрослый 20-летний парень согласился уйти вместе с незнакомкой, никому не сказав даже слова на прощанье.

- И вот что еще странно. У него же были с собой видеокамера, фотоаппарат, дорогой телефон, цепочка на шее в конце концов, браслет и какая-то сумма денег… А в подъезде, где его убили, ничего и в помине не было! - изумляется друг Бахтишода. - Да и как он вообще там оказался?!

Бабушка подруги убитого студента не верит в то, что Бахтишод мог оказаться педофилом. Не хочет слышать ничего и про версию с наркотиками.

 - Он никогда наркотики не принимал, это я вам как ветеран войны, как блокадница говорю! - восклицает она. - Он вообще очень хороший был мальчик. Скромный, порядочный, заботливый. И очень стеснительный. Чтобы он на ребенка набросился - да быть этого не может!

«Десятку», которую позже нашли неподалеку от места событий, Бахтишод несколько дней до смерти взял в кредит. Говорят, даже ни разу платеж перевести не успел.

Удивительно и другое - со дня убийства к этим людям из органов так никто и не приходил. В то время как следствие уверяло, что уже месяц не может найти друзей Бахтишода. Не верится, что журналисты оказались смекалистее специально обученных спецов, месяц работавших над поставленной задачей.

- Надо эту женщину искать, что Бахтишода увела, - вздыхает бабушка подруги узбека. - Только теперь вряд ли уже что получится. Сколько времени прошло. А по горячим следам искать было некому - праздники… 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Жена Александра Кузнецова: «Мы боимся выходить на улицу»

Галина переживает, что история получила такую огласку.

Гражданскую жену боксера Александра Кузнецова, о котором последнее время судачит вся страна, мы ждали на том самом месте, где ее муж убил напавшего на сына Михаила мужчину. Галина быстро поднималась по длинной лестнице, перешагивая через ступеньку.

Худая, осунувшаяся и очень измученная последними событиями 29-летняя женщина. Совершенно без макияжа. Вместо дамской сумки - рюкзак за спиной. Следом плелся маленький Миша.

- Вы меня извините, но адвокат запретил нам давать интервью, - Галя устало опускает глаза. - Мы ведь совсем не хотели поднимать из этого шума. Просто пришла какая-то журналистка и сказала: давайте напишу обо всем без имен, адресов и фамилий... И понеслось. Мы теперь даже на улицу выходить боимся. Сашу так часто узнают, что даже в метро заходить неловко. А нам это вовсе ни к чему.

Мы не стали мучить Галину запретными вопросами по делу. Разговаривали о страхе, который постоянно терзает сердце матери. Ведь никогда не знаешь, откуда может прийти беда.

- Я всегда старалась про такие вещи... про насилие над детьми не читать, телевизор даже переключала, - вздыхает Галя. - Я и представить не могла, что это когда-нибудь может и меня коснуться. Сейчас Бога молю, чтобы для Миши все хорошо обошлось.

Уважаемые читатели!

Эта история становится все более и более запутанной. Какая версия вам кажется правдоподобной? Предлагайте свои варианты произошедшего в комментариях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженера-проектировщика Донецк