В Кременчуге беременные митинговали перед горсоветом

В Кременчуге беременные митинговали перед горсоветом

Власти города приняли решение закрыть родильное отделение с целью экономии средств.

Сегодня в Кременчуге Полтавской области прошел митинг беременных против закрытия родильного отделения в Крюковском районе города, акция протеста состоялась с утра перед началом сессии Кременчугского городского совета- передаёт rus.newsru.ua.

Беременные женщины и те, кто рожал в Крюкове, держали в руках транспаранты: "Наши власти творят страсти", "Тяжело в стране такой, где не слышат голос твой!", "Мы против закрытия роддома", "Не дадим закрыть роддом, мы детей рожаем в нем!".

"Крюков находится за мостом через Днепр, и если придется после закрытия отделения везти роженицу через мост, где часто пробки, то ей что - в машине рожать?!", - заявляют женщины.

По словам первого вице-мэра Владимира Онищенко, власти города приняли решение закрыть родильное отделение с целью экономии средств и рекомендуют всем женщинам рожать в городском роддоме. В освобожденном помещении планируют разместить онкодиспансер.

Тем временем, как мы отмечали, по данным Госкомстата, в январе 2009 года импорт фармацевтической продукции в Украину уменьшился по сравнению с декабрем на 70,4%.

Как отмечают эксперты, из-за вызванного ростом курса доллара повышения цен на лекарства, на них резко упал спрос в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт