Вадим АЛЕКСЕЕВ («КП» - Барнаул») (7 февраля 2008)
Альфонс разводил в Интернете женщин на деньги

Альфонс разводил в Интернете женщин на деньги

Не скрываясь, Павел посылал свое фото по электронке после знакомства на сайте.

А попался в засаду, устроенную корреспондентами «КП».

38-летний Павел Жиляков гастролировал по всей Сибири. Знакомился с дамами, раскручивал их на траты, а то и просто откровенно грабил (о его похождениях можно прочитать на нашем сайте - http://www.kp.ru/daily/23890.4/66257). А закончилась его деятельность в Барнауле, когда в местную редакцию «Комсомолки» на мошенника пожаловалась читательница.

Ирина познакомилась с Павлом на сайте знакомств.

- Он был такой обаятельный, фото прислал, -  вспоминает женщина. - Обещал программы в компьютере установить. Я его домой пригласила. Потом хватилась: мобильный пропал, деньги - две тысячи рублей - тоже.

Вместе с Ириной мы отправились в милицию. Пока опера угрозыска вели разработку Павла, журналисты «КП» решили устроить свой капкан для мошенника. Повесили на сайте знакомств анкету девушки-простушки Олеси (в ее роли выступила наш корреспондент Вика).

И Павел клюнул: «Привет! Как настроение?»

Узнав об успехе, в редакцию примчалась Ирина:

- Это он! Точно! Все слова - его, типичные: комплименты, обещания...

«Хочу иметь семью! Любить женщину, делать ей массаж, целовать ее спинку, утром готовить завтрак», - убеждал альфонс. Безбоязненно представился своим истинным именем и даже - вот наглость (!) - выслал фото.

24 января интернет-жених предложил «Олесе» рандеву. Мы помчались к милиционерам. За несколько часов опера угро организовали гостю «теплый прием»: уютная квартира, красавица хозяйка, чай-кофе и - три офицера милиции в засаде. И тут раздался звонок.

- Задержали его! - сообщили операм коллеги. Оказалось, такой же капкан, как у нас, захлопнулся в соседнем районе города. - Он перед свиданием с вашей «Олесей» еще встречу назначил.

Как выяснилось, похождения Жилякова (родом из Иркутска) начались еще четыре года назад. Тогда он, отбывавший наказание в ачинской колонии за мошенничество, дал объявление в газету: «Ищу ту единственную, с которой был бы счастлив».  Освободившись год назад, Жиляков приехал к своим «невестам по переписке». Затем стал знакомиться по Интернету. Представлялся специалистом по ремонту компьютеров. Предлагая свое мастерство и счастливое семейное будущее, приходил в гости. А уходил, забрав с собой деньги, драгоценности, сотовые.

- Не исключено, что Жиляков по многим городам гастролировал, - предполагают оперативники. - Возможно, количество жертв окажется огромным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт