Придумано новое поколение детекторов лжи

Придумано новое поколение детекторов лжи

Многие спецслужбы проявляют особый интерес к мозговым волнам и к тому, как их можно применять.

С помощью устройства возможно проводить электронный мозговой тест, и выявить потенциальных террористов, или наоборот, понять, что человек к преступлению не причастен. Автор изобретения –  американский ученый-невролог из Сиэтла Ларри Фаруэлл, передает vesti.kz

Детектор тестирует мозговую волну, которая называется P300. Та содержит неконтролируемый, правдивый ответ на поставленный перед человеком вопрос. Еще до ответа допрашиваемого за 300 миллисекунд, прибор распознает, не врет ли он.

Многие спецслужбы проявляют особый интерес к мозговым волнам и к тому, как их можно применять. Недавно появились так называемые цифровые наркотики - шумы или айдозеры, создающие своим воздействием на мозг эффект опьянения. Эти звуки, запускаемые с определенной частотой, вызывают эффекты, схожие с наркотическим.

Может теперь в киевском зоопарке появятся еще лучшие сотрудники?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 406 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 433 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансии Харьков инженер-электронщиктутGeorge Kennedy