Придумано новое поколение детекторов лжи

Придумано новое поколение детекторов лжи

Многие спецслужбы проявляют особый интерес к мозговым волнам и к тому, как их можно применять.

С помощью устройства возможно проводить электронный мозговой тест, и выявить потенциальных террористов, или наоборот, понять, что человек к преступлению не причастен. Автор изобретения –  американский ученый-невролог из Сиэтла Ларри Фаруэлл, передает vesti.kz

Детектор тестирует мозговую волну, которая называется P300. Та содержит неконтролируемый, правдивый ответ на поставленный перед человеком вопрос. Еще до ответа допрашиваемого за 300 миллисекунд, прибор распознает, не врет ли он.

Многие спецслужбы проявляют особый интерес к мозговым волнам и к тому, как их можно применять. Недавно появились так называемые цифровые наркотики - шумы или айдозеры, создающие своим воздействием на мозг эффект опьянения. Эти звуки, запускаемые с определенной частотой, вызывают эффекты, схожие с наркотическим.

Может теперь в киевском зоопарке появятся еще лучшие сотрудники?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Харьков инженер-электронщиктутGeorge Kennedy