Рис. Олега ЛОКТЕВА. (24 марта 2009)
Вопрос дня: Ищете ли вы дополнительные заработки во время кризиса?

Вопрос дня: Ищете ли вы дополнительные заработки во время кризиса?

Лесь ЗАДНЕПРОВСКИЙ, народный артист Украины:

- Если актер скажет, что получает много, - это ерунда и брехня. Сегодня заработал копейку, завтра ее не будет. Потому что, кроме постоянной занятости в театре, все остальное - временное. А сейчас все кинопроекты, говорят мои коллеги, свернуты в Москве, Питере. Что уж говорить о нас? Поэтому необходимо искать всегда другой заработок. Во-первых, это не только деньги, но и работа, форма, практика.

Дмитрий ХАЛАДЖИ, силовой жонглер, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, Донецк:

- Потребность такая есть. Но сейчас очень опасно начинать заниматься любым бизнесом, есть риск прогореть. И как бы я ни хотел начать свое дело - кризис не самое лучшее время для этого. Поэтому остаюсь верным занятию, которое хорошо знаю.

Лидия КУШКОВАЯ, народная артистка Украины, режиссер-постановщик Музыкально-драматического театра им. Т. Г. Шевченко, Днепропетровск:

- Ищу, конечно! К примеру, меня приглашают на творческие встречи. Еще пишу сценарии на презентации книг. Кроме того, поставила два спектакля. Так что сложа руки не сижу.

Александр МАНОХИН, заместитель начальника управления коммунального хозяйства, Запорожье:

- Я человек, который любит работать в команде. И если тружусь с конкретными людьми, то как бы трудно ни было, своих не предам.

Владимир КОМАРОВ, шоумен, Одесса:

- На комиков спрос есть всегда, пока кризис меня не коснулся.

Олесь БУЗИНА, писатель:

- Я постоянно ищу дополнительный заработок: и в период кризиса, и в период экономического роста. Денег постоянно не хватает. Но на барахолке не торгую. Наоборот, всегда рад приобрести там что-нибудь из военной амуниции. Недавно купил швейцарскую шинель всего за 75 гривен. Все заговорили: «Ого! Стиляга!»

Борис ТЕЗИКОВ, директор цирка, Симферополь:

- Никаких дополнительных заработков не ищу. Считаю, что человек должен заниматься своим делом вне зависимости от экономического положения в стране. Если постоянно распыляться, тогда и наступает кризис!

Элен БРОШЕ, актриса, Харьков:

- Со временем поняла, что экономический спад - это время для самосовершенствования.

Вероника, читательница сайта kp. ua:

- Работаю на трех фирмах одновременно бухгалтером и уборщицей!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт