На 8000 украинских десантников только 1500 парашютов

На 8000 украинских десантников только 1500 парашютов

Складывается катастрофическое положение и с закупкой новых парашютов.

Отсутствие средств на проведение прыжков с парашютом может привести к катастрофическим последствиям в элитных аэромобильных войсках.  Об этом рассказал начальник управления аэромобильных войск командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины полковник Сергей Лисовой – передаёт УНИАН.

«В этом году, в связи с тем, что в бюджете выделено гораздо меньше средств, нет денег для закупки топлива. И если в прошлом году важнейший элемент боевой подготовки – парашютные прыжки – был выполнен на 101%, то в этом году практически ничего, - сказал Лисовой.

По мнению военного, если не будут срочно выделены деньги на данный предмет боевой подготовки, аэромобильные войска «самоликвидируются».

«Складывается катастрофическое положение и с закупкой новых парашютов. На 8000 украинских десантников осталось всего 1507 комплектов», - констатировал Лисовой.

 «Мы можем потерять самую подготовленную прослойку», - подчеркнул начальник управления аэромобильных войск.

Тем временем, как отмечает rosbalt.ru, со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины, из-за отсутствия авиационного топлива, а также средств на обслуживание авиационной и наземной техники не состоялся ни один полет в рамках подготовки очередной ротации 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины в Либерии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт