На 8000 украинских десантников только 1500 парашютов

На 8000 украинских десантников только 1500 парашютов

Складывается катастрофическое положение и с закупкой новых парашютов.

Отсутствие средств на проведение прыжков с парашютом может привести к катастрофическим последствиям в элитных аэромобильных войсках.  Об этом рассказал начальник управления аэромобильных войск командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины полковник Сергей Лисовой – передаёт УНИАН.

«В этом году, в связи с тем, что в бюджете выделено гораздо меньше средств, нет денег для закупки топлива. И если в прошлом году важнейший элемент боевой подготовки – парашютные прыжки – был выполнен на 101%, то в этом году практически ничего, - сказал Лисовой.

По мнению военного, если не будут срочно выделены деньги на данный предмет боевой подготовки, аэромобильные войска «самоликвидируются».

«Складывается катастрофическое положение и с закупкой новых парашютов. На 8000 украинских десантников осталось всего 1507 комплектов», - констатировал Лисовой.

 «Мы можем потерять самую подготовленную прослойку», - подчеркнул начальник управления аэромобильных войск.

Тем временем, как отмечает rosbalt.ru, со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины, из-за отсутствия авиационного топлива, а также средств на обслуживание авиационной и наземной техники не состоялся ни один полет в рамках подготовки очередной ротации 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины в Либерии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 273 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 102

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2557 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.