Ирина ЯНКОВАЯ. (23 марта 2009)
Брачного афериста, для которого девушки набрали кредитов, отпустили по амнистии

Брачного афериста, для которого девушки набрали кредитов, отпустили по амнистии

Анатолий Караянов получил от доверчивых дам больше 100 тысяч гривен.

В течение полутора лет 42-летний Анатолий Караянов из Казатина Винницкой области обманул пятерых девушек 18-24 лет (см. «КП» от 3.11.2008 и сайт www.kp.ua). Обещая жениться, он так живописно рассказывал о своих финансовых трудностях, что потенциальные невесты тут же соглашались взять для любимого кредиты в банках и кредитных союзах. К тому же Анатолий обещал, что выплачивать будет сам. Всего Караянов получил от доверчивых дам около 105 тысяч гривен. Девушки больше его не видели. А из банков начинали приходить повестки: мол, по вашему кредиту не сделано ни одной проплаты.

Задержали ловеласа весной прошлого года. Но он пожаловался милиционерам на боль в желудке, а из больницы, куда его поместили, сбежал в Ровно. Пока милиция его там нашла, он успел охмурить местную жительницу.

Следствие длилось более девяти месяцев. Все это время Караянов находился в СИЗО. И вот на днях судья отпустила его на свободу по амнистии - потому что у него есть несовершеннолетний ребенок. Вердикт шокировал обманутых аферистом женщин.

- Видите ли, у него дочка 16-летняя в Казатине! - возмущается 25-летняя Ирина Гулевская, которая взяла для Караянова кредитов на 18,5 тысячи гривен. - А у меня сын шестилетний, муж после той истории бросил, а я сама должна выплатить банку с процентами и пеней больше 100 тысяч - это ничего? Да его родственники сами на суде говорили, что он за год до задержания к дочке ни разу не наведался!

Женщина жалуется, что взяла кредиты в шести банках. Рассчиталась пока только с одним. Остальным сумела вернуть тело кредита - 18 тысяч гривен. А насчет процентов - около 80 тысяч гривен - договорилась, что выплатит после того, как суд разберется с обманщиком. Однако банки продолжают начислять пеню.

- Я и остальные пострадавшие уже подали гражданский иск в суд, чтобы автомобиль «Ниссан Мурано», который принадлежит Караянову, оставался на штафплощадке. Его можно продать и поделить между нами вырученные деньги. Однако в тот же день Караянов подал свое заявление: мол, поскольку его освободили по амнистии, то и машину должны вернуть. А на заседание 6 марта ни сам Караянов, ни его адвокат не явились.

Анатолий Караянов родом из города Анжеро-Судженск Кемеровской области в России. В Казатине у него есть 16-летняя дочь от первого брака, которая живет с его родной сестрой. И вторая жена, которой всего 20 лет! К слову, узнав о похождениях супруга в Виннице, молодая женщина сразу подала на развод.

Нам не удалось найти Анатолия Караянова, чтобы услышать его точку зрения. Оставляем за ним возможность высказаться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа технологом в ДнепропетровскетутОтто Премингер