Маргарита ЧИМИРИС, Фото автора. (23 марта 2009)
Руководитель СБУ готов читать все жалобы граждан

Руководитель СБУ готов читать все жалобы граждан

Вот так выглядит специальный ящик для жалоб.

«37-й год возвращается? - посмеивались мои знакомые, узнав о новшестве СБУ. - Накатаешь анонимку на сотрудника спецслужбы за коррупцию, бросишь в ящичек - и нет человека!».

Именно такую реакцию вызвало среди общественности ноу-хау от СБУ. В пятницу в общественной приемной спецслужбы в Киеве по адресу Владимирская, 35, установили ящик для письменных обращений тех граждан, которых обидели эсбэушники. Фишка в том, что эти жалобы пообещал читать лично глава ведомства Валентин Наливайченко.

- Ни один чиновник не будет промежуточным звеном между мной и гражданином, - заявил Наливайченко. - Я сам буду открывать все письма и принимать решения! Как у руководителя СБУ, у меня достаточно полномочий, чтобы искоренить коррупцию в ведомстве.

К слову, подозрения украинцев, что нас ждет повторение сталинских репрессий с разгулом анонимок, начальник СБУ отмел сразу, попросив всех жалующихся подписываться и оставлять свои координаты. А в пресс-службе ведомства нам объяснили, что анонимок у них не было и раньше: письменные жалобы без подписей и обратных адресов в СБУ попросту не читали.

Чтобы оценить популярность новшества, мы наведались в общественную приемную СБУ, которая работает круглосуточно без перерывов и выходных. Толпы желающих бросить «письмо счастья» в белый железный ящичек не наблюдалось. А на вопрос, бросали ли туда уже какие-то сообщения, нам уклончиво ответили, что это дело очень щекотливое, а посему секретное.

Кстати, подобные ящики скоро будут установлены по всей Украине - во всех региональных управлениях Службы безопасности - до 26 марта. А тем, кому не терпится пожаловаться уже сейчас, можно присылать письмо по электронному адресу letter@ssu.gov.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 444

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии печатника офсетной печати ДнепропетровскявленияИгорь Бочкин