Юрий  Луценко объявил войну алкоголикам

Юрий Луценко объявил войну алкоголикам

Комментарии: 8
Министр Луценко: "ранее судимые, алкоголики и наркозависимые- для нас являются ключом для стабилизации уличной преступности"

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко констатировал, что в настоящее время, согласно статистике, «30% преступлений совершается ранее судимыми, значит, с ними нужно работать каждый день, 20% – в стадии алкогольного опьянения, значит, надо работать с алкозависимыми, а также против незаконной продажи алкоголя, сбыта самогона и фальсифицированной алкогольной продукции. И около 15% преступлений совершается людьми, которые употребляют наркотические вещества» - передаёт УНИАН.

«Именно эти три категории - ранее судимые, алкоголики и наркозависимые-  для нас являются ключом для стабилизации уличной преступности», - сказал Луценко.

Также по словам министра внутренних дел, в Украине нет катастрофического роста уличной преступности.

«Хочу откровенно сказать: в Украине нет катастрофического роста уличной преступности. Мы умеем работать, умеем защищать покой граждан», – сказал министр.

«То колебание уличной преступности в 5-7%, которое фиксируется в стране, начиная с ноября 2008 года -  стабилизировано, и нет никаких оснований говорить об усилении криминальных опасностей для граждан Украины», утверждает министр.

Напомним, как мы сообщали, лидер движения "Народная самооборона" Юрий Луценко не будет баллотироваться в президенты Украины.

"Кандидатов в мессии достаточно без меня, кто-то все-таки должен и работать", - сказал Луценко.

"Абсолютно откровенно говорю, ничем не щеголяя: в определенный момент я понял, что, возможно, самым большим вызовом в моей жизни является работа Министра внутренних дел именно в этот тяжелый год. … Большей амбиции, чем милиция, у меня в этом году нет", - сказал Луценко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт