Лионелла ЗНОЙНАЯ. (21 марта 2009)
Любовь или повышение гормонального фона?

Любовь или повышение гормонального фона?

Как точно и красиво в них описано это чувство! Кто в наше время способен так выражаться? Вы заметили, что из нашего лексикона как-то понемногу выветривается слово «любовь», все больше уступая место «сексу». А романтические томления души всуе стали классифицировать как повышение гормонального фона. Получается, Наташа Ростова у окна страдала от гормонального всплеска, а Ромео и Джульетта от неутоленного либидо? Почему с развитием науки и технологий из нас так скоротечно испаряется душа? И слово уже такое немодное! Вот и формулу любви разгадали. Сейчас это не общение сердец, а какая-то химия, вспыхивающая периодически в мозгах по аналогии с шизофренией. Даже срок «болезни» установлен - от девяти месяцев до полутора лет.

И в этом антиромантичном модемно-цифровом мире вырастает уже второе поколение школьников, считающее, что расстаться с девственностью нужно до 16 лет, иначе тебя будут считать лохом. А сексуальные эксперименты стали каким-то суррогатом для юного пытливого ума, заменив более глубокие уровни постижения действительности.

Человечество несколько тысячелетий потратило на свой прогресс, чтобы от физиологии обезьяны подняться до любви. А сегодня оно словно стыдиться достигнутых высот духа, возвращаясь в животное состояние, и просто занимается сексом: не для продолжения рода, а для заполнения скуки и пустоты своего существования.

И что в итоге? Большинство из нас просто не способно полюбить, потому что уверены - это случилось воспаление в мозгу, которое скоро пройдет, нужно только переждать неблагоприятный период. И до смерти боятся привязанности к другому человеку, так как это лишает их личной свободы. Вот любовь и погибает, не успев даже родиться.

Кое-кто из нынешних гомосапиенс даже размножается, только что ждет их детей? Ведь еще с древности известно: самые талантливые и счастливые потомки получаются только от большой любви!

Ой, что это я такое написала? Наверное, гормональный фон резко повысился в связи с мартовским сексуальным обострением!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт