Леонид ЗАХАРОВ. (21 марта 2009)
Завтрак в постель как высшая форма сексуальной справедливости

Завтрак в постель как высшая форма сексуальной справедливости

- Макароны по-флотски закончились, вот только это осталось.

Там вы с помощью алкоголя, дорогой посуды и несвойственных вам манер пытаетесь добиться половой благосклонности дамы.

Завтрак - это куда более возвышенно. Завтракать предстоит с женщиной, с которой вы провели ночь. Она уже ваша, вы просто хотите отблагодарить ее за все хорошее, что она для вас сделала (необязательно в эту ночь).

Есть и другие способы выражения признательности. Если успеете, пока ваша любимая спит, сбегать в ближайшую лавочку Chanel и вернуться с симпатичным платьицем, это тоже неплохо. Любимая наверняка обрадуется - может, до такой степени, что и завтраком ее кормить не придется. Но завтрак в постель хорош своей трогательностью, кажущейся спонтанностью и - что немаловажно - простотой исполнения.

КОГДА?

Да хоть каждое утро, если вы такой романтик. Одна беда: девушка втянется, ощущение праздника улетучится. Да и вы начнете подумывать: «Эх, мне бы кто-нибудь завтраки в постель носил…»

Лучше так: всякий раз, когда распирает от светлых чувств. Вариант для бесчувственных чурбанов: хотя бы по праздникам. Ну что вам в самом деле трудно раз в год сделать женщине приятное? Может, она ради этого самого завтрака несколько месяцев на диете сидела.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

Самое сложное тут - проснуться первым. Не проснулся - пиши пропало. Так что вы уж все-таки попробуйте. Выскользните бесшумно из-под одеяла и - на кухню. Нет, сначала в душ. Потому что приготовленный вами завтрак будет так необыкновенно хорош, что она просто растерзает вас в своих объятиях, а вы должны быть к этому готовы. Но после душа все-таки на кухню.

И вот стоите вы перед открытым холодильником и чешете репу: «И чего бы такого ей приготовить?» Тут, как и во всяком спонтанном проявлении чувств, огромную роль играет тщательная подготовка. Вы, разумеется, обо всем подумали заранее и все необходимое купили.

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ

Вам следует забыть все, что вы знали о завтраке. Например, что «завтрак - самый важный прием пищи в течение суток». Или что лучше всего с утра - яичница с беконом, овсяная каша и хлеб грубого помола. Вам сейчас не о полезности этого завтрака думать нужно, а совсем о других вещах. Подумали? Понравилось? Идем дальше.

Много ли вы знаете женщин, которые любят плотно поесть с утра? То-то и оно. Поэтому по части изобилия можете особо не напрягаться. Ничего такого, при виде чего едва проснувшаяся девушка сможет сказать: «Ой, а мне это нельзя». Этот завтрак должен быть не сытным или полезным, он должен быть элегантным. Но при этом съедобным.

МЕНЮ

Разумеется, она у вас не ест ничего мучного. И сладкого. Но треугольный тост с джемом - это, если честно, именно то, чего ей давно не хватало. Еще вариант - теплая французская булочка. Тут ключевое слово - «французская». Все, что связано с Францией, очень хорошо подходит для завтрака в постели. Стереотипы, знаете ли.

Поэтому стакан свежевыжатого апельсинового сока смело можете называть «соком по-французски» - хуже не будет.

Но это все - нюансы, мы пока не добрались до основного блюда. И тут нам на помощь придет, разумеется, Франция. Это если верить, что омлет родом оттуда. Как приготовить омлет, мы все знаем. Но, если позволите, пара деталей - так, на всякий случай.

Энергично, но почти бесшумно (девушка-то еще спит!) взбиваем яйцо. Сковородка должна быть с толстым дном и довольно большого диаметра - чтобы вылитая на нее смесь растеклась по поверхности тонким слоем. Сковородку мы, разумеется, очень хорошо нагрели и смазали маслом. Огонь поначалу должен быть сильным, но как только омлет снизу «схватился», сразу же уменьшаем его. Теперь омлету важно придать форму. Проще всего - сложить его пополам (получится нечто вроде чебурека), но эффектнее выглядит треугольный «конвертик». Для начинки очень неплох мягкий французский (а то!) сыр типа камамбера. Это все. Но есть нюансы.

НЮАНСЫ

Когда взбиваете яйцо, добавьте туда куркумы (в отделе специй вам подскажут). Но только совсем немного - этот пряный восточный порошок нам нужен не для вкуса, а для цвета - омлет получится ярко-желтым.

А теперь вопрос: мы зачем взбиваем яйцо, готовя омлет? Правильный ответ: чтобы сделать легче, «воздушнее». Французы (ну куда же без них!) иногда добавляют пару столовых ложек газировки или - внимание! - немного шампанского. А мы чем хуже? Мы тоже добавим (только умоляю - сухого). И получится что? Правильно: омлет по-французски.

А что делать с остальным шампанским? Большинство девушек к сухому шампанскому, мягко говоря, равнодушны. Ладно, готовим коктейль под названием «кир рояль»: в бокал немного черносмородинового сиропа и доливаем шампанским. Чисто дамский напиток, но нам этого и надо.

До десерта она, скорее всего, не доберется, но мы его все-таки приготовим. Сок у нас оранжевый, тосты золотистые, омлет ярко-желтый. И тут мы с клубникой на мороженом. Опять же стереотипы: клубнику считают ягодой эротичной.

ТОНКОСТИ ЭТИКЕТА

И как это все подавать? Тут нужен специальный поднос с бортиком. Но есть среди подушек и одеял ужасно неудобно. Лучше подойдите с подносом к почивающей Дульсинее, разбудите ее поцелуем и со словами «Милая, завтрак готов».  Женщины потом в приступе благодарности за такой подвиг будут кормить вас с ложечки или вилочки. Не отказывайтесь, она же от чистого сердца.

Благодать!

загрузка...
загрузка...

Политика

Финансовый комитет парламента направил обращение к Президенту Украины о внесении кандидатуры на должность главы НБУ 11

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности направил обращение к Президенту Украины с призывом ускорить внесение кандидатуры на должность Председателя Национального банка.

Мелания Трамп повторно проигнорировала руку супруга
Мелания Трамп повторно проигнорировала руку супруга [видео] 1956 1

На этот раз первая леди США не стала брать Дональда Трампа за руку в Риме - во время выхода из самолета. Это второй подобный конфуз за последние дни.

Меркель заявила о подготовке к встрече с Порошенко, Путиным и Макроном
Меркель заявила о подготовке к встрече с Порошенко, Путиным и Макроном 397 1

Лидеры "нормандской четверки" снова сядут за стол переговоров.

Происшествия

В Атлантическом океане британская яхта разбилась о кита
В Атлантическом океане британская яхта разбилась о кита 14

Судно Destiny of Scarborough пошло ко дну после того, как столкнулось с китом недалеко от португальского острова Терсейра. Всех находящихся на борту моряков удалось спасти.

Британские СМИ рассказали, кем были жертвы теракта в Манчестере
Британские СМИ рассказали, кем были жертвы теракта в Манчестере [фото] 45

Самой юной жертве теракта – 8 лет, самой взрослой – 44. Погибли не только зрители концерта Арианы Гранде, но и родители, которые пришли забрать детей.

Россиянин, которого хотели линчевать, не собирается покидать Мексику
Россиянин, которого хотели линчевать, не собирается покидать Мексику 733 3

Избитый толпой негодующих людей в мексиканском Канкуне россиянин Алексей Макеев вышел из комы. Не смотря на попытку линчевания, он не собирается покидать страну.

Экономика

Когда появятся доступные кредиты
Когда появятся доступные кредиты 422

По словам экспертов, ставки в банках остаются высокими.

Как не попасться на уловки турфирм
Как не попасться на уловки турфирм 1236 1

Лето все ближе, и, учитывая обещанный безвиз, потенциальные путешественники заметно оживляются.

Снятие моратория на продажу сельхозземель – это восстановление исторической справедливости 549 1

Возможность свободно распоряжаться своей землей позволит разблокировать ущемленные права почти 7 млн человек и восстановить историческую справедливость.

Общество

5 главных новостей за ночь
5 главных новостей за ночь 185

"КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

В США сняли на видео молнию, бьющую снизу вверх
В США сняли на видео молнию, бьющую снизу вверх [видео] 675

На прошлой неделе жители американского штата Оклахома стали свидетелями очень редкого явления природы - удара молнии от земли к небу.

Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн
Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн 183

ПАО "Укрзализныця", под руководством поляка Войцеха Балчуна, потратила на содержание своих подразделений на оккупированной территории более 680 млн грн.

Светская хроника и ТВ

Дана Борисова о своей зависимости:  Да, я больна
Дана Борисова о своей зависимости: "Да, я больна" 786

Российская телеведущая Дана Борисова призналась, что у нее есть проблемы. Сейчас она находится на принудительном лечении в закрытой клинике Таиланда.

Появились первые фото Арианы Гранде после теракта в Манчестере
Появились первые фото Арианы Гранде после теракта в Манчестере [фото] 1453

Папарацци сняли 23-летнюю звезду в аэропорту родной Флориды, куда певица прилетела на частном самолете.

Регина Тодоренко пустилась в пляс на своей первой красной дорожке в Каннах
Регина Тодоренко пустилась в пляс на своей первой красной дорожке в Каннах [видео] 1330

26-летняя ведущая решила станцевать перед фотографами. К своему дебюту на кинофестивале она готовилась несколько недель.

Спорт

Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два!
Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два! 2340 1

Украинский тяжеловес готовится озвучить свое решение о продолжении карьеры, но его менеджер уже раскрыл некоторые детали.

Милевский  осуществил трансфер  в сериал
Милевский "осуществил трансфер" в сериал 535

Образ главного героя "Не могу забыть тебя" уж больно похож на одиозного форварда, выступавшего за "Динамо" и сборную Украины.

Бывший президент  Барселоны  задержан по подозрению в отмывании денег
Бывший президент "Барселоны" задержан по подозрению в отмывании денег 85

Правоохранители расследуют доходы, полученные от прав на трансляцию.