Городские власти покупают 150 новых автобусов

Городские власти покупают 150 новых автобусов

Если у города будет свой транспорт, решать многие вопросы станет гораздо проще. Фото: ptzbus.narod.ru

В общей сложности Луганск собирается приобрести в ближайшее время 150 автобусов, сообщает пресс-служба Луганского горсовета, ссылаясь на мэра Луганска Сергея Кравченко.

«В первую очередь муниципальные автобусы мы будем направлять именно на такие вот социальные маршруты - тот же Камброд, Вергунка, садовые участки луганчан, которые находятся в черте города... Город не может быть заложником частных структур, которые монополизировали транспортные перевозки по маршрутам Луганска. И цена сейчас повышается не потому, что лично мэр или городской исполком так захотел, а потому, что частник диктует свои условия, и сам выставляет цену за свои услуги. А если у города будет свой транспорт, решать многие вопросы станет гораздо проще, в том числе и по тарифам, и по перевозке льготных категорий граждан», - отметил Сергей Кравченко.

По его словам, город уже купил три автобуса «Богдан», которые со дня на день выйдут на маршруты.

«В данном случае новые автобусы станут ходить в Каменный Брод и именно туда, куда частники особо не желают ездить из-за нерентабельности таких маршрутов. Стоимость проезда в них будет составлять всего одну гривну. При этом будут соблюдаться все льготы для соответствующих категорий пассажиров», - добавил мэр. Источник: «Жизнь Луганска».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт