Нацкомиссия по морали опять взялась за инернет

Нацкомиссия по морали опять взялась за инернет

Комментарии: 8
Стороны признали необходимость искоренения в общедоступном украинском сегменте Интерента контента, связанного с насилием.

«Морализаторы» уже пытались запретить сайт «Вконтакте» и Наталью Могилевскую.

Теперь же они добавили головной боли провайдерам. Глава Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий и глава правления Интернет-ассоциации Украины Татьяна Попова подписали сегодня Меморандум о сотрудничестве по вопросам безопасности в украинском сегменте Интернет. Тем самым стороны договорились содействовать обеспечению соблюдения требований действующего законодательства Украины в информационной сфере и в сфере защиты общественной морали, пишет «Лига».

В частности, стороны признали необходимость искоренения в общедоступном украинском сегменте Интерента контента, связанного с насилием. Речь идет о детской порнографии, проявлениях расовой и национальной нетерпимости и терроризма. Также будет уничтожатся информация, которая будет признана аморальной.

Стороны также считают целесообразным включить в школьные программы образовательные материалы о безопасности Интернета для детей от 7 до 14 лет. Это же касается программ повышения квалификации учителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансииПогода в СніжномуХилари Суонк