Окно в природу: Трофеи бескровной охоты

Окно в природу: Трофеи бескровной охоты

В минувшем 2008 году на него прислано около восемнадцати тысяч снимков из сорока семи стран (большая часть - из России). В жюри конкурса (семь человек) приглашены три зарубежных фотографа. После кропотливого отбора голосованьем определены победители. Главным («Фотограф года») стал Александр САФОНОВ.

Для выставки победителей конкурса отобрано двести наиболее удачных снимков, готов к выходу их фотоальбом. Как свидетель кропотливой работы конкурса считаю важным назвать зачинателя этого дела - ученого-эколога, создателя Фонда дикой природы Александра Мяскова. Успех дела определяется тем, что все мы ныне сбиты в города, теряем связь с Природой и совсем уже редко видим дикие её уголки и живые объекты. К счастью, есть люди, для которых бескровная охота с фотокамерой стала важным жизненным увлечением. Эта охота трудна - надо преодолеть часто немалые расстояния, достигнуть малодоступных мест, выдержать климатические невзгоды, реальные опасности, надо знать повадки животных, иметь терпенье и верить в удачу. Сделать хороший снимок много труднее, чем сделать удачный выстрел.

Но велика и награда за бескровный трофей. У охотника с ружьём на костре сваренным тетеревом, вальдшнепом или уткой всё и кончается. Даже добытая шкура медведя не может так радовать, как удачно запечатленная встреча с интересным животным. Хороший снимок радует не только самого «стрелка», но и всех в его доме, его друзей и тысячи людей, если снимок заслужил публикации, попал на выставку.

В конкурсе «Золотая черепаха» может участвовать каждый, владеющий фотокамерой. Выставка всего лучшего, что сделано в прошлом году, открылась 6 марта и продлится до 22-го числа. Для всех, кто серьезно интересуется фотографией, «Золотая черепаха» - это уроки мастерства и редких удач. Для всех остальных - это праздник встречи с дикой, для многих недоступной, природой.

После столицы выставка побывает в нескольких больших городах России. В Москве путь до неё простой. Это самый центр города: станция метро «Площадь Революции», двести шагов от выхода из метро за всем известным Домом Союзов (Георгиевский переулок, 3). Выставочный зал - Новый Манеж. Выставка открыта с 10.00 до 19.00. 19 марта - выходной день.

Работы на конкурс 2009 года принимаются с 31 мая по 31 октября. Вся информация по адресу: http://www.animalphoto.ru/

Для этой страницы из присланных на конкурс снимков редакция отобрала по своему вкусу пять фотографий.

«Прыжок древесной лягушки» (Эдуард Кислинский, Украина, г. Тернополь)
«Прыжок древесной лягушки» (Эдуард Кислинский, Украина, г. Тернополь).  Смотрите фотогалерею!
«Орлан белоплечий на застывшей воде» (Игорь Шпиленок, Брянская область)
«Орлан белоплечий на застывшей воде» (Игорь Шпиленок, Брянская область).  Смотрите фотогалерею!

«Две чомги» (Виталий Горшков, Калужская область)
«Две чомги» (Виталий Горшков, Калужская область).  Смотрите фотогалерею!


 

«Волк» (Олег Пантелеев, г. Москва)
«Волк» (Олег Пантелеев, г. Москва).  Смотрите фотогалерею!
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт