Правительство заигрывает с пенсионерами

Правительство заигрывает с пенсионерами

На этой неделе мы стали свидетелями очередного популистского аттракциона. После уменьшения зарплат себе любимым министры повысили пенсии. Можно было бы выдавить из глаз слезу умиления от такой заботы, если бы не досадная мысль о том, что на носу выборы и данный «акт милосердия» несомненно выдадут за беспрецедентное самопожертвование со стороны патриотов-чиновников. Хотя надбавка, которую назначили пожилым украинцам, даже близко не компенсирует катастрофического роста цен.

Несколько процентов на хлеб

В середине первого весеннего месяца правительство решило, что пора подкинуть пару гривен пенсионерам, чтобы те чересчур не расстраивались, посещая магазины и рынки. С 1 марта они будут получать на 6,74% больше, чем прежде. Правда, пособия повысят лишь тем, кому их в прошлом году не увеличивали вовсе или поднимали, но совсем чуть-чуть (еще меньше, чем сейчас).

Как сказано в постановлении, повезло гражданам, вышедшим на заслуженный отдых по законам:

  • «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»,
  • «О научной и научно-технической деятельности»,
  • «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы»,
  • «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с воинской службы, и некоторых других лиц», по обращениям, поступившим до 31 декабря 2008 года.

Объясняют в правительстве свое гуманное решение тем, что выросла сумма среднемесячной зарплаты штатного работника. Причем - именно на 6,74%.

«Бутылка кефира, полбатона» - на День дурака

С 1 апреля, которое у нас принято считать Днем смеха, а также дурака, на смешную сумму возрастут надбавки к пенсиям, ежемесячному пожизненному содержанию, государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам, лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам. Увеличение составит «аж»… 7,5 грн.!

Такой астрономической суммы хватит в обрез на литр молока и батон. В дальнейшем размер повышения поэтапно составит: с 1 июля - 14,2 грн., с 1 октября - 28,4 грн.

Процесс будет происходить независимо от даты назначения или перерасчета выплат по старости или государственной социальной помощи. А неработающим и получающим помощь на детей и недееспособных лиц - независимо от дохода.

КСТАТИ

Полмиллиарда - ветеранам

Через полтора месяца ветераны войны и жертвы нацистских репрессий получат деньги и ко Дню Победы. На эти цели выделяется более 400 млн гривен. Единоразовые выплаты выглядят так:

  • инвалидам войны І группы - 540 гривен, ІІ группы - 430 гривен, ІІІ группы - 380 гривен;
  • участникам боевых действий - 340 гривен;
  • тем, кто имеет особые заслуги перед Отечеством, - 540 гривен;
  • членам семей погибших, а также супругам умерших инвалидов войны и участников боевых действий - 180 гривен;
  • участникам войны, узникам концлагерей и тем, кто был насильно вывезен за границу, - 70 гривен.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск администратор гостиницыпогода луцьк на 10 днівJohn Kassir