В Крыму  безработных будут переселять

В Крыму безработных будут переселять

Центр занятости создал базу данных вакансий , при трудоустройстве на которые предусмотрена возможность предоставления жилья.

Крымский центр занятости намерен в текущем году реализовать стратегию трудоустройства безработных граждан полуострова с возможностью их переезда в другой населенный пункт. Об этом сообщил заместитель директора центра занятости Крыма Игорь Воробьев – передаёт «Дело».

«Мы хотим сделать таким рынок труда Крыма более мобильным», - сказал Воробьёв.

Как объяснил замдиректора центра занятости, в некоторых регионах полуострова наблюдается избыток кадров при очень ограниченном спросе, сообщает пресс-служба Государственной службы занятости. Такая ситуация сложилась в Белогородском, Нижнегорском и Джанкойском районе. Поэтому Воробьев считает возможным отправлять этих людей в другие регионы. Правда, не уточнил в какие.

Чтобы реализовать эту стратегию, центр занятости создал базу данных вакансий, при трудоустройстве на которые предусмотрена возможность предоставления жилья.
       
Как мы сообщали, в Украине за последние 5 месяцев количество безработных увеличилось на 930 тысяч человек и сейчас составляет 2 миллиона человек. Об этом сегодня на расширенном заседании коллегии ГПУ заявила заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова.

По словам Корняковой, сейчас в центрах занятости в среднем на 1 вакансию приходится 10 человек. Максимальный показатель – в Черкасской области. Он составляет 77 человек на одну вакансию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия Харьков бухгалтерпрогноз погоди.Фантастическая четвёрка продолжение