Прокуратура установила, что в Украине не один, а два миллиона безработных

Прокуратура установила, что в Украине не один, а два миллиона безработных

Татьяна Корнякова: "Сейчас в центрах занятости в среднем на 1 вакансию приходится 10 человек".

В Украине за последние 5 месяцев количество безработных увеличилось на 930 тысяч человек и сейчас составляет 2 миллиона человек. Об этом сегодня на расширенном заседании коллегии ГПУ заявила заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова - передает РБК-Украина.

"1 миллион человек находится в административных отпусках, еще 2 миллиона работают в режиме сокращенного рабочего дня. Это 20% работоспособного населения", - сказала она.

По словам Корняковой, сейчас в центрах занятости в среднем на 1 вакансию приходится 10 человек. Максимальный показатель – в Черкасской области. Он составляет 77 человек на одну вакансию.

Тем временем, Государственная служба занятости трудоустроила 86 тысяч человек за январь-февраль 2009 года. Кроме того 26 тысяч человек принимали участие в оплачиваемых общественных работах. Об этом  сообщила министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

По словам Денисовой, на 1 января 2009 года в Государственную службу занятости обратилось 876,2 тысяч человек, на 1 февраля - 930 тысяч человек и на 1 марта - 924,9 тысяч.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ