За надругательство над могилой теперь дают 12 лет тюрьмы

За надругательство над могилой теперь дают 12 лет тюрьмы

Верховная Рада Украины приняла Закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усиления ответственности за надругательство над могилой и другими местами захоронения)” – передаёт УНИАН.

В законе предусмотрено, что надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего, а также похищение предметов, которые находятся  на могиле или в другом месте захоронения - караются штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы сроком до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или с применением насилия или угрозы его применения, или осуществленные по политическим, идеологическим мотивам, по мотивам расовой, национальной или религиозной нетерпимости, вражды или ненависти в отношении определенной социальной группы, - караются ограничением свободы сроком до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

В законе предусмотрено, что если такие действия повлекли тяжелые последствия, то предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Тем временем, как отмечает polemika.com.ua, памятников было повреждено неизвестными вандалами на кладбище в поселке Ивановка в Краматорске (Донецкая область).

На Херсонщине двое подростков-вандалов повредили три памятника и восемь крестов. Преступление совершили двое 11-летних школьников. Они играли на кладбище и состязались, кто из них повредит больше надгробий  - передаёт  censor.net.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт