Украина по развитию коммуникационных технологий заняла высокое место

Украина по развитию коммуникационных технологий заняла высокое место

В конце 2008 года количество абонентов сотовой связи в мире более чем втрое превысило численность абонентов фиксированной связи.

Украина вошла в перечень стран с высоким (3,41–5,25) индексом развития инфокоммуникационных технологий, заняв 51-е место среди 154 стран.

Имея абсолютную величину индекса развития 3,80, Украина опередила Беларусь (3,76), Молдову (3,3) и Казахстан (3,25).

За пять лет Украина поднялась на 8 позиций – в 2002 году она находилась на 59-м месте с индексом 2,50, передает УНИАН.

Лидирует в рейтинге Международного союза электросвязи Швеция. Далее следуют Корея, Дания, Нидерланды, Исландия, Норвегия и другие, преимущественно с высоким уровнем дохода страны Европы, Азии и Северной Америки.

В последнее время наибольший прогресс достигнут в доступе к инфокоммуникационным технологиям. Этот показатель охватывает уровни проникновения фиксированной и подвижной телефонии, полосы пропускания Интернета и численность домохозяйств, которые имеют компьютер и интернет-доступ.

Оказывается, уже в конце 2008 года количество абонентов сотовой связи в мире более чем втрое превысило численность абонентов фиксированной связи. При этом две трети из них проживают в развивающихся странах, тогда как в 2002 году их было менее половины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа расклейщика объявлений в Харьковетутhttp://kinoafisha.ua/films/nimfomanka-cast-1