Ирина БРЫКИНА («КП» - Санкт-Петербург») (5 февраля 2008, 13:05)
Боксера, расправившегося с педофилом, будут судить не только за убийство

Боксера, расправившегося с педофилом, будут судить не только за убийство

Комментарии: 4
По словам боксера Кузнецова, здесь, в этом подъезде, на этой лестнице, и случилась трагедия...
В портрете Александра Кузнецова, защитившего сына от педофила по имени Бахтишод, все больше новых черт.
 
- В прошлом году Приморское РУВД Петербурга возбудило в отношении бывшего боксера уголовное дело по статье «незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств», - сообщил руководитель следственного отдела Центрального района города Павел ВЫМЕНЕЦ. - Так что Александр сейчас находится под двойным следствием.
 
- Его поймали с «травкой» в Приморском районе города, - рассказал нам источник в милиции, попросив не называть свою фамилию. - Отпустили под подписку о невыезде.
 
Напомним, первый раз Кузнецова осудили за хранение наркотиков еще в студенческую пору в Омске. Тогда парень отделался условным сроком. На этот раз Кузнецову грозит от 4 до 8 лет тюрьмы. Не исключено, что оба судебных процесса над Кузнецовым (в том числе по делу об убийстве Бахтишода) состоятся в одно и то же время - в мае.
 
А маленький Миша, приемный сын Кузнецова, все так же ходит в школу. И хотя факт насилия над ребенком все-таки подтвердился (в отношении убитого Бахтишода следствие возбудило уголовное дело), надругаться над ребенком в половом смысле педофил не успел.
 
Общаются с журналистами соседи Кузнецовых не очень охотно.
 
- Были тут уже одни, потом написали, что Саша Галю постоянно бьет, - возмущается Клавдия Садыкова. - Вранье!
 
29-летнюю Галину, гражданскую жену Кузнецова, она знает с самого детства.
 
- Ее мать - умнейшая была женщина, - вспоминает Клавдия. - Но спилась, стала бомжевать. Умерла от туберкулеза.
 
- До самого совершеннолетия Галя росла по детдомам. Вернулась в родную коммуналку уже после 18 лет. А через два-три года вышла замуж за отца Мишеньки, - вздыхает Садыкова. - Только тот непутевым оказался. Много пил. Они развелись, когда ребенку даже двух месяцев не было.
 
Галя с Мишей остались одни. У нее - ни денег, ни образования, ни постоянной работы. То уборщицей в кафешке устроится, то посудомойкой...
 
В ту трагическую ночь Галя с Сашей отмечали Новый год вместе со всеми квартирантами (в коммуналке прописаны 11 человек). Когда именно Кузнецов отправился с сыном пускать петарды, они не помнят.
 
- А где же была в это время мать, почему не била тревогу? - спрашиваем.
 
- Она же сына с Сашкой отправляла! - говорит Клавдия. - Вот и легла спать...
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт