Алла КОНИК, Фото Константина БУНОВСКОГО. (18 марта 2009)
«Мисс Село-2007» стала первой леди Прохоровки

«Мисс Село-2007» стала первой леди Прохоровки

Комментарии: 2
Ия Колле - активистка и просто красавица!

Ия Николаевна в Прохоровке - первая красавица. Этот титул за ней закрепился два года назад, когда она победила в первом и пока единственном в стране конкурсе «Мисс Село» («КП» писала об этом в номере за 1 июня 2007 года). Тогда в селе напечатали 150 бюллетеней, все желающие вписали туда фамилии первого красавца и красавицы Прохоровки, а 10 финалистов потом состязались за звание «Мисс» и «Мистер Село» - пели, плясали, стихи читали… Победителей потом наградили поездкой на Азовское побережье.

И вот на днях Ия Колле снова прославилась - стала первой леди родного села! «Комсомолка» сразу же позвонила новоизбранной голове сельсовета, чтобы поздравить с победой.

- Спасибо! - обрадовалась Ия Николаевна. - Да, большинство жителей села действительно отдали за меня голоса. Остались еще несколько юридических тонкостей, и официальное вступление в должность состоится буквально со дня на день.

- Как прошли выборы? Надеемся, без скандала, как в Тернополе?

- У нас все мирно и спокойно. А какие-то мелкие недоразумения мы смогли уладить цивилизованно.

- «Мистер Прохоровка» тоже выдвигал свою кандидатуру? 

- Нет, его в списке кандидатов не было. Мы близко не общаемся, не знаю, может, ему это просто не нужно.

- Признайтесь, титул помог вам завоевать доверие мужской половины электората?

- (Смеется.) Да в нашей Прохоровке в основном женщины живут! На весь сельсовет всего один мужчина. Так что титул тут ни при чем.

- Какие планы в новом амплуа?

- Для начала нужно наладить отношения с предпринимателями и сельхозпредприятиями, решить земельные вопросы. Но главное - обеспечить Прохоровку водой. Вот уже много лет это одна из главных наших проблем. Селу нужна не просто питьевая вода, но и работающая система канализации.

Односельчане в Ие Николаевне уверены - ведь она раньше в сельсовете бухгалтером работала. Да и знания нужные есть - закончила Донецкий индустриально-педагогический техникум. С мужем воспитывают двоих детей. Коров, свиней и кур дома не держат - значит, будет время заниматься проблемами села.

К слову, столь необычная фамилия у нее по мужу. Он - грек (да и сама Прохоровка расположена в зоне оседлого поселения эллинов, там каждый второй - с греческими корнями). А «Ия» в переводе с греческого означает «фиалка».

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 8

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт