Каждая 30-я украинка выходит замуж за иностранца

Каждая 30-я украинка выходит замуж за иностранца

В течение 2008 года в Украине были зарегистрированы 321 992 тысяч браков.

Ежегодно около 3-4% браков в Украине заключается между украинцами и иностранными гражданами.

Это приблизительно каждый 30-й брак, который регистрируется в украинских РАГСах, пишет издание "Главред".

В 2008 году из почти 322 тысяч зарегистрированных браков, 7,2 тысяч браков были заключены между гражданами Украины и гражданами СНГ, 4,2 тысяч браков – между гражданами Украины и гражданами других зарубежных государств. Такая тенденция является характерной и для прежних лет.

При этом, с гражданами СНГ браки чаще всего заключаются жителями Крыма, Донецкой, Харьковской, Днепропетровской областей, а также Киева и Севастополя.

С гражданами других государств браки чаще всего заключаются жителями Донецкого и Харьковского региона, а также столицы Украины.

Ежегодно в украинских РАГСах регистрируется также около 200 браков между иностранцами. При этом, практически половина таких браков заключается в Крыму, Одесской области, а также в Киеве и Севастополе.

В течение 2008 года в Украине были зарегистрированы 321 992 тысяч браков и 166 836 тысяч разводов. Традиционно, на каждый развод в Украине приходится 2-3 брака.

Такую тенденцию отметил министр юстиции Николай Онищук со ссылкой на статистику органов регистрации актов гражданского состояния Министерства юстиции Украины.

Напомним, как писала КП, из-за кризиса украинки стали чаще искать мужа за границей, отмечают в брачных агентствах. Ближе к лету агентства ожидают настоящий бум украинских невест.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт