А вы когда-нибудь хотели уехать из Украины?

А вы когда-нибудь хотели уехать из Украины?

Комментарии: 21

Россия начала активно продвигать Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Первые украинцы уже уехали на ПМЖ к нашим северным соседям. В связи с этим наш вопрос:

Лесь СЕРДЮК, народный артист Украины, Киев:

- Как только полечу самолетом из Киева, уже скучаю. Не представляю своей жизни без украинского борща, сала, без друзей, без коллег-артистов.

Илья НОЯБРЕВ, режиссер, шоумен, телеведущий, Киев:

- Очень долго хотел уехать, и даже были конкретные предложения переезда в Москву, с обеспечением жильем и работой. Но с 1996 года все прекратилось. Здесь мне есть чем заниматься, я востребован. А за границу - никогда не хотелось. Я человек ностальгический.

Георгий ДЕЛИЕВ, руководитель комик-труппы «Маски», Одесса:

- Себя более комфортно чувствую дома. И не потому, что это - моя страна Украина, а потому, что это - Одесса. За долгую гастрольную жизнь понял, что на Земле есть только один город, в котором можно реально расслабиться и пожить без суеты.

Николай ЛЕВЧЕНКО, секретарь горсовета, Донецк:

- Я хотел бы уехать из Украины в Советский Союз. В той стране люди больше ходили в гости друг к другу, чаще влюблялись, меньше смотрели телевизор и были уверены в своем будущем - всего этого так не хватает независимой Украине.

Дарья КОБЯКОВА, участница «Единственной в мире команды КВН блондинок», Харьков:

- Давно подумываю, что хотела бы жить на Марсе, сейчас как раз ищу мобильный телефон НАСА, чтобы все устроить. Шутка, конечно! Я из Украины ни ногой, у меня тут Родина.

Игорь КОТЛЯР, начальник управления Министерства курортов и туризма АР Крым:

- Не хотел бы. Здесь мои родственники, друзья, личные интересы. Но самое главное - любимая работа.

Галина ХМЕЛЕВСКАЯ, генеральный директор Всеукраинского информационно-культурного центра, Симферополь:

- Человек предполагает, а Бог располагает - никто не может знать, как обернется жизнь, не окажется ли он в другой стране.

Александр САВЕНКО, депутат горсовета, Луганск:

- Я патриот родного города. Но иногда посещает назойливая мысль: хорошо было бы на зиму уезжать в какую-нибудь страну, где цветут апельсины, плещется теплое море. Не люблю холода!

Нiк, читатель сайта kp.ua:

- Хорошо там, где нас нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт