Марина БОГДАНОВА («КП» - Ставрополь») (5 февраля 2008)

Медсестра вывела из строя 17 военных Комментарии: 2

В санатории Минобороны в кишечник пациентам ввели... перекись водорода.

Полковник в отставке Константин Королев качает головой:

- В уставе, конечно, написано, что солдат должен стойко переносить тяготы армейской жизни… Но таких тягот я не ожидал!

ЧП в военном санатории Пятигорска произошло в четверг, 31 января. Молодая медсестра Наташа заменяла захворавшую коллегу. Девушке надо было обойти отдыхающих и сделать им клизмы. Медсестричка взяла канистру с надписью «дистиллированная вода», разбавила ее отваром ромашки и приступила к делу.

Наталья успела поставить клизмы 28 отдыхающим. Эффект оказался неожиданным: люди вдруг почувствовали сильное жжение. «Это все клизма проклятая! - догадались пациенты. - Так это отвар ромашки или какой-нибудь настой из роз с шипами?»

В итоге 17 человек пришлось отправить в больницу, 11 наименее пострадавших остались в санатории. Возмущенные пациенты потребовали объяснений. Лежат в санатории в основном люди военные, среди которых немало старших офицеров - полковники, майоры. А тут вдруг целая клизменная диверсия!

Почти сразу же выяснилось, что в канистре для наполнения клизм с надписью «дистиллированная вода» была… перекись водорода. Едкую жидкость налила туда одна из сотрудниц санатория. Хотела взять домой, чтобы прочистить засорившиеся канализационные трубы. Но в итоге «прочистила» совсем другое…

- Ситуация, конечно, нелепая, - говорит Семен Маршалкин, главврач Центральной горбольницы Пятигорска, куда доставили 17 пострадавших. - Но тяжелых больных нет. Операции не потребуется. Через день или два будем готовить их к выписке. К счастью, концентрация перекиси водорода оказалась небольшой.

Кто из медперсонала будет наказан и как, руководство санатория еще не решило.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт