Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (5 февраля 2008)
Жертвы «Элита-Центра» объявили голодовку

Жертвы «Элита-Центра» объявили голодовку

Голодающие перевязали головы лентами с надписью «Голод» и оделись потеплее.

Десять инвесторов вчера осаждали Секретариат президента.

- Мы устали от бездействия киевских властей, - рассказывает 40-летний Вадим Коновалов. - Поэтому теперь обратились за помощью к президенту.

В 2005 году Вадим вложил 45000 у.е. в строительство однокомнатной квартиры - хотел съехать с женой и двумя детьми от родителей. Но не получилось, и они по-прежнему все вместе ютятся на 16 квадратных метрах. Теперь Вадим намерен вместе с женщинами стоять до победного. Под стенами Секретариата президента уже установили палатки для ночевки.

- В одной палатке будем хранить воду, теплые вещи и канцелярию, - говорит 56-летняя Наталья Тулинова. - Чтобы не думать о еде, станем рисовать транспаранты.

А в это время в Секретариате уже четыре часа шла встреча с представителями голодающих и их адвокатом. По словам собравшихся, Виктор Ющенко даже вызывал заммэра Олеся Довгого.

О том, что люди надеются на помощь государства как на чудо, свидетельствует икона Николая Чудотворца, приклеенная белым скотчем прямо над входом в одну из палаток. Ее одна из участниц голодовки привезла из Флоровского монастыря, что на Подоле.

Обманутые инвесторы надеются, что им либо дадут квартиру, либо землю и льготные условия для строительства. Они даже согласны, чтобы им просто вернули деньги, но с учетом инфляции и цен на жилье. А до тех пор намерены сидеть на холоде и не принимать пищу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт