Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). (17 марта 2009)
Аферист-сердцеед обчищал девушек и спускал все в салонах красоты

Аферист-сердцеед обчищал девушек и спускал все в салонах красоты

Комментарии: 4

Володя - парень хоть куда: высокий, симпатичный, статный. Немного на Дюжева похож. Неудивительно, что девчонки от него млели. А Тарнавский этим беззастенчиво пользовался. Правда, знакомился он со старшеклассницами и студентками не для того, чтобы шуры-муры крутить - ему от них нужны были исключительно деньги. Или вещи, которые потом можно будет продать. Но как красиво он все проделывал!

Однажды познакомился с двумя школьницами и пригласил их на каток. Девчонки были на седьмом небе от счастья. Оценив, как легко малолетки схватили наживку, Владимир после катка позвал подружек в кафе. По дороге начал «обрабатывать» - рассказывал, как нынче опасно красивым девушкам гулять по ночному городу с золотом в ушках и на пальчиках: заприметит кто из ворюг - не оберешься неприятностей.

Произведя должное впечатление, Вова предложил девчонкам снять от греха подальше сережки-колечки и отдать ему «на хранение»: мол, обеих после кафе проводит домой, там и отдаст. Школьницы как заколдованные все украшения сняли. Уже в кафе, пока ждали заказ, Владимир разыграл спектакль. Вдруг вспомнил, что ему срочно нужно позвонить, но как назло забыл дома свой телефон, поэтому попросил на пару минут мобилку одной из спутниц. А затем, сославшись на шум в зале, пошел к выходу и был таков.

Вова не стеснялся обчищать даже тех, с кем был давно знаком. Две его давние знакомые ему устроили настоящий прием - стол накрыли, не поскупились на закуску-выпивку. Тарнавский заливался соловьем, подливая девушкам спиртное. А когда обе отключились, Владимир при помощи мыла снял у красоток кольца, прихватил мобилки и скрылся.

Подобным образом мошенник совершил не менее 43 преступлений. Нужно отдать парню должное - каждый раз он придумывал что-то новенькое, схема преступлений не повторилась ни разу! На крупные кражи он не решался, довольствуясь тем, что жертвы обычно носили с собой. А вырученные деньги тратил на еду, одежду и… косметические процедуры. Понимая, что должен выглядеть хорошо, Владимир регулярно посещал сауну.

- После школы он окончил ПТУ, потом отслужил в армии. А когда вернулся, не смог найти работу, к тому же поссорился с родителями, - рассказала «КП» Наталья Максименко, помощник прокурора Жовтневого района Мариуполя. - Вот и начал промышлять таким вот мошенничеством. Проделывал все так ловко и красиво, что некоторые потерпевшие даже забрали иски, признавшись, что не держат зла на своего донжуана.

Тарнавскому дали четыре с половиной года тюрьмы. И кто знает - не повысит ли он свою квалификацию после прохождения тюремных университетов?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии коммерческий директор в ХарьковетутАватар 2 трейлер