Снежана ПАВЛОВА (16 марта 2009)
В Одессе появилась частица тернового венца Иисуса

В Одессе появилась частица тернового венца Иисуса

Комментарии: 2
Архимандрит Виктор держит в руках сертификат подлинности мощей праведной Анны.

В минувшую субботу в одесском Свято-Ильинском мужском монастыре был аншлаг. Более сотни прихожан собрались, чтобы увидеть, как в храм внесут христианские реликвии. 

- У меня сердце замирает при мысли, что это тот самый гвоздь, которым приковывали руки нашего Иисуса к кресту! На нем же кровь всего человечества! - шепчет в ожидании пожилая женщина рядом стоящей молодой матери, которая принесла в храм на руках своего грудного сынишку. 

Перед вечерней службой все служители церкви во главе с наместником монастыря архимандритом Виктором (Быковым) по ковровой дорожке внесли в храм священный ларец. После прочтения молитв священники приложились к святыням, за ними потянулись и прихожане. В это время наместник рассказал «Комсомолке» удивительную историю появления реликвий.

Святыни помещены в специальный ларец.

Святыни помещены в специальный ларец.

- Мне эти святыни передали в дар итальянцы Анастасия и Лаврентий Лоренцо, с которыми я познакомился случайно и был приглашен к ним в гости во время паломнической поездки в Ватикан, - радуется отец Виктор. - У меня есть ватиканский сертификат, который подтверждает подлинность мощей праведной Анны. Такой же сертификат нам пообещали и на другие святыни - на частицу тернового венца Спасителя, который мы поместили в окованный серебром хрустальный крест (работа XVIII века), и часть гвоздя, которая заключена в точную копию настоящего гвоздя, которым был распят Христос. 

К слову, настоящий гвоздь хранится в Кремле. Сам терновый венец хранится в Париже, в соборе Парижской Богоматери, а его шипы разошлись по христианским обителям. 

Уникальные христианские реликвии со временем побывают во многих городах Украины и России.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программист С++ Донецкпогода в КирилловкеDenise Richards