Снежана ПАВЛОВА (16 марта 2009)
В Одессе появилась частица тернового венца Иисуса

В Одессе появилась частица тернового венца Иисуса

Комментарии: 2
Архимандрит Виктор держит в руках сертификат подлинности мощей праведной Анны.

В минувшую субботу в одесском Свято-Ильинском мужском монастыре был аншлаг. Более сотни прихожан собрались, чтобы увидеть, как в храм внесут христианские реликвии. 

- У меня сердце замирает при мысли, что это тот самый гвоздь, которым приковывали руки нашего Иисуса к кресту! На нем же кровь всего человечества! - шепчет в ожидании пожилая женщина рядом стоящей молодой матери, которая принесла в храм на руках своего грудного сынишку. 

Перед вечерней службой все служители церкви во главе с наместником монастыря архимандритом Виктором (Быковым) по ковровой дорожке внесли в храм священный ларец. После прочтения молитв священники приложились к святыням, за ними потянулись и прихожане. В это время наместник рассказал «Комсомолке» удивительную историю появления реликвий.

Святыни помещены в специальный ларец.

Святыни помещены в специальный ларец.

- Мне эти святыни передали в дар итальянцы Анастасия и Лаврентий Лоренцо, с которыми я познакомился случайно и был приглашен к ним в гости во время паломнической поездки в Ватикан, - радуется отец Виктор. - У меня есть ватиканский сертификат, который подтверждает подлинность мощей праведной Анны. Такой же сертификат нам пообещали и на другие святыни - на частицу тернового венца Спасителя, который мы поместили в окованный серебром хрустальный крест (работа XVIII века), и часть гвоздя, которая заключена в точную копию настоящего гвоздя, которым был распят Христос. 

К слову, настоящий гвоздь хранится в Кремле. Сам терновый венец хранится в Париже, в соборе Парижской Богоматери, а его шипы разошлись по христианским обителям. 

Уникальные христианские реликвии со временем побывают во многих городах Украины и России.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программист С++ Донецкпогода в КирилловкеDenise Richards