Социологи выяснили, что думают украинцы, когда платят налоги

Социологи выяснили, что думают украинцы, когда платят налоги

Согласно данным исследования Центра Разумкова, на вопрос о том, что граждане чувствуют, когда платят налоги, украинцы ответили следующим образом: 37,9% — уверены, что их деньги разворовывают чиновники, 28% — считают, что у них просто забирают честно заработанное, а 17,6% — допускают, что налоги не разворовываются, а распределяются нежелательным для плательщиков способом – передаёт zn.ua.

При этом 6,9% респондентов уверены, что своими налогами они помогают нуждающимся. Не смогли определить свои чувства 13,5% участников опроса. Лишь 4,3% украинцев убеждены, что их налоги возвращаются к ним и их близким. Такое же количество граждан чувствует себя частицей финансового могущества государства.

При этом в 2002 году, когда Центр Разумкова проводил аналогичное исследование, 36,5% опрошенных выразило уверенность, что налоги разворовываются чиновниками, а 34,6% — считали, что у них отбирают честно заработанные деньги.

Тем временем, как передаёт УНИАН, по итогам февраля 2009 года Государственная налоговая служба Украины перевыполнила план поступлений налогов и сборов в общий фонд государственного бюджет на 2,6%. Об этом заявил председатель Государственной налоговой администрации Украины Сергей Буряк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт