Ющенко хочет отменить 17 пенсионных законов

Ющенко хочет отменить 17 пенсионных законов

Комментарии: 92

Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что в Украине,  перечисляя в Пенсионный фонд одинаковую сумму, рядовые люди могут иметь пенсию в 400-500 гривен, а “привилегированные” – в 20-30 тысяч гривен и даже 40 тысяч гривен - передаёт УНИАН.

“У нас начисление пенсий регулирует 18 законов, тогда как в любой стране Запада работает лишь один закон и два принципа – пенсия зависит от заработка и стажа, кем бы ты не был. У нас если ты был судьей, то один режим начисления, если милиционером – второй, если в прокуратуре – третий, если народным депутатом – иной. Я понимаю, что по разному выкладываются представители разных профессий, но все равно должен быть элемент социальной справедливости”, – убежден Ющенко.

Он назвал аморальной нынешнюю ситуацию, когда социальное обеспечение для разных людей отличается в сотни раз.

Тем временем, как передаёт gazeta.ua, глава Секретариата Президента Виктор Балога выступает за увеличение возраста выхода на пенсию, который в настоящий момент составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

"У нас очень много людей продолжают работать после выхода на пенсию, государственные служащие пишут заявления, чтобы им продлили срок работы на госслужбе. Так что ничего страшного в повышении возраста выхода на пенсию нет", - сказал Балога.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт