Сегодня 28 февраля +4°C
Маргарита ЧИМИРИС, Лада ФИЛИППОВА (14 марта 2009)
Пенсионер смог забрать депозит, только раздевшись догола

Пенсионер смог забрать депозит, только раздевшись догола

Анисим Котов: - Зачем мне деньги потом? Кушать ведь сейчас хочется!

Обивать пороги одного из отделений банка в Ровно 76-летнему Анисиму Котову (фамилия изменена) пришлось почти два месяца. Со дня открытия депозита прошло 5 лет и на счету пенсионера скопилось почти 15 тысяч гривен!

- Все эти годы я каждый месяц отдавал банку часть своей пенсии, - вздыхает дедушка. - Надеялся, что получу хорошие проценты и оставлю наследство своим внукам. А тут нагрянул этот кризис!

Поразмыслив, пенсионер решил забрать свои деньги из банка. Но банкиры не захотели идти ему навстречу. Мол, пока денег нет. И предложили продлить срок депозита.

- Зачем мне его продлевать? - продолжает дедушка. - Кушать ведь сейчас хочется!

Отчаявшись договориться с финансистами по-хорошему, пенсионер принял на грудь сто граммов водки и пришел в отделение с угрозой начать бессрочную голодовку. 

Но на сотрудников банка это впечатления не произвело. И тогда пенсионер решился на крайность: разделся при всех догола и сказал, что сейчас подожжет себя!

- Изумленные банкиры вызвали милицию и попытались успокоить протестующего клиента, а затем позвонили нам, - рассказывают в ровенской милиции. - Когда приехали наши сотрудники, дед вел себя тихо и никого не обижал. Поэтому они попросили его одеться. И решили, что наказывать не будут.

Между тем нестандартный поступок пенсионера таки принес свои плоды. В тот же день банк выдал Анисиму Котову часть его депозита (правда, всего лишь три тысячи гривен). А остальное пообещал вернуть частями.

Получается, теперь вернуть свои кровные можно, лишь раздевшись прямо в банке?

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом городской администрации в донецкепогода АтырауТимоти Далтон