«Сына в горячие точки не пошлю!»

Вчера «КП» опубликовала материал «ООН приглашает наших военных на работу», в котором речь шла о том, что украинское руководство рассматривает предложение ввести миротворческие контингенты сразу в четыре горячие точки. Мы спросили читателей: надо ли посылать украинцев гасить чужие конфликты? Мнения разделились.

 Юрий Владимирович, Киев:

- Я своего сына туда не пущу. Пусть лучше Министерство обороны создаст условия для эффективной боевой подготовки личного состава на своих полигонах и в учебных классах, чтобы солдаты не подставляли головы под пули снайперов на чужой земле. А правительство должно обеспечить молодых ребят после службы в армии работой с достойной зарплатой.

Евгения Шевченко, Киев:

- Ребята вынуждены ехать, чтобы заработать деньги и помочь материально своим семьям. Страна наша бедная, поэтому, считаю, надо посылать в горячие точки. Не сомневаюсь, если бы была возможность, вся наша армия стала бы миротворческой.

Юрий Леденев, Харьков:

- Если бы детей руководителей разных уровней пришлось посылать в эти страны, вопрос о миротворческой миссии отпал бы сам собой. Но их там нет. Как почти не было в Афганистане, где я воевал и терял боевых товарищей. Да и считаемся мы там людьми низшего сорта, если сравнить зарплаты украинцев и представителей других стран. Нельзя правительству зарабатывать на смерти своих людей. Ведь уже сейчас погибло более сорока военнослужащих.

У телефона дежурил Валерий ЖЕВАЧЕВСКИЙ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота архивариус в ХарьковесюдаЧарли Ханнэм