Тимка предсказал затяжную зиму

Тимка предсказал затяжную зиму

Комментарии: 2
Кстати, в этом году у Тимки (на фото справа) появилась невеста по кличке Аделаида.

Согласно прогнозу главного сурка страны, в ближайшие дни ударят морозы.

Уже традиционно в начале февраля в село Гайдары Харьковской области подтягиваются все желающие узнать самый точный прогноз погоды. В это время там просыпается всеукраинский синоптик сурок Тимка.

Хранитель грызуна - кандидат биологических наук Виктор Токарский - аккуратно вынул заспанное животное из уютного, устланного соломой деревянного домика. Тот поначалу долго осматривался и принюхивался к незваным гостям. Затем, немного придя в себя, громко фыркнул, поднял мордочку в небо, чуть скривился и уткнулся в курточку хозяина.

- Он увидел солнце, это означает, что зима будет затяжной, а февраль очень морозным, - пояснил прогноз своего питомца Виктор Арсентьевич.

- Как же так? Опять похолодает? - расстроенно вздохнули многочисленные журналисты. - Ну, деваться некуда, придется снова утепляться.

Что интересно, к прогнозам Тимы у народа доверия больше, чем к официальным метеослужбам. За пять лет февральских «побудок» (именно столько в Украине существует эта традиция) мохнатый зверек не ошибался ни разу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт