Николай ЛЕЩУК (2 февраля 2008)

В этом году парковка не подорожает

Новую систему парковки, сообщила заммэра Ирэна Кильчицкая, будут проводить в три этапа. Сначала внедрят абонементные талоны. Потом введут оплату за стоянку с помощью SMS. И, наконец, создадут парковочные площадки с паркоматами - около 30 по всему городу.

Первый этап уже начат - напечатаны и продаются парковочные талоны на февраль на почасовую и дневную оплату. Готовы и месячные талоны.

- Сейчас мы собираемся распространить 10 тысяч талонов на сумму около 3 миллионов гривен, - сказала Кильчицкая. - Планируем, что их раскупят за месяц.

Когда у киевлян появится возможность воспользоваться SMS-оплатой и паркоматами, пока непонятно. А вот наказывать за отсутствие парковочного талона уже начали. Если на лобовом стекле вашего авто нет спасительного талончика, а машина стоит более пяти минут - на колесо могут поставить блокиратор. Снять такую штуковину обойдется в сто гривен. Пока закуплено 300 систем блокирования.

Чтобы блокировщики не злоупотребляли служебным положением, за ними будут следить спецбригады, в том числе бригады видеонаблюдения.

Единственное, что радует, так это обещание Кильчицкой не пересматривать тарифы на парковку в этом году.

Напомним, в декабре Киевская городская государственная администрация определила 1257 мест платных парковок на территории города, а с августа горадминистрация начала вводить тарифы на парковку 3, 5 и 7 гривен в час в зависимости от зоны парковки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт