Алексей ГВОЗДИК, Фото Юлии ИЛЬИНСКОЙ. (2 февраля 2008)
Мост Патона освятили минералкой

Мост Патона освятили минералкой

Священнослужитель просил лить только негазированную воду.

Гаишники верят, что церковный обряд убережет водителей от трагедий.

Церемонию освящения проводили вчера утром. Возле моста (со стороны правого берега) нельзя было протолкнуться: священники, гаишники, журналисты… Благо с погодой повезло: солнечно, без зимнего ветра…

Первым делом священники Украинской православной церкви освятили воду. Для этого привезли бутылки с минералкой. Когда батюшка открывал первую бутылку, она угрожающе зашипела - вот-вот взорвется фонтаном воды! В ней оказалась сильногазированная вода, и священник попросил принести минералку без газа.

Весь обряд занял около получаса, потом процессия отправилась на мост. К этому времени гаишники немного притормозили движение. Водители возмущаться не стали - некоторые даже опускали стекла и просили побрызгать святой водой в их сторону.

- Мост Патона унес много человеческих жизней, - говорит начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец, присутствовавший на освящении. - С начала года здесь уже погибли 3 человека, а 27 травмированы. Если же поднять статистику за 5 лет, то цифры совсем страшные: 30 погибших и 150 раненых. Мы надеемся, что Господь поможет нам решить эту проблему, и верим, что водители станут более дисциплинированными.

Напомним, пару лет назад по инициативе ГАИ был освящен Московский мост. Но там по-прежнему гибнут люди. Неужто не помогла святая вода?

- Помогло освящение или нет - судить Господу, - говорят в милиции. - Но количество аварий там постоянно растет.

В ближайшее время Госавтоинспекция вместе с церковью планируют освятить и другие опасные участки столичных дорог. При этом милиционеры попросили «Комсомолку» напомнить водителям старую поговорку: «На Бога надейся, а сам не плошай!». Проще говоря, об осторожности на дороге, даже заручившись помощью высших сил, забывать не стоит.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа капитан киевздесьMichael Crichton