Анна ЖУРАВЛЕВА («КП» - Запорожье»). Фото с сайта rbc.ru (7 марта 2009)
В Запорожье поймали «самых тупых преступников Украины»

В Запорожье поймали «самых тупых преступников Украины»

В ГУ МВД в Запорожской области эту историю пересказывают как милицейскую хохму, а ее героям даже присвоили звание «самых тупых преступников Украины».

- Чтобы воры сами звонили в милицию - такого в нашем районе еще не было! - смеется следователь Пологовского РОВД Елена САДОВСКАЯ, которая на запорожском вокзале надела наручники на двоих грабителей, приехавших из Крыма. - А когда  закрывала их в камере, они меня даже подгоняли - чтобы побыстрее еду получить: мол, голодали целых пять дней…

Незадачливые воры Евгений и Владимир (27 и 22 года) и в страшном сне представить не могли, что их бравая гастроль закончится столь комично. А началось все, как часто бывает, со спиртного. Изрядно «накатив», братья решили покататься на соседском «Москвиче». Чтобы не морочить голову с замком, сорвали дверь, но затея все равно не удалась: в машине сработала блокировка руля. Хмель же требовал продолжения банкета, и парни двинули к сельскому магазину. Лихо проломив старую стену, забрались внутрь и вынесли продуктов на тысячу гривен и около двух тысяч налички.

Окрыленные успехом, Женя и Вова подались в Запорожье, да только местные развлечения им быстро надоели - душа просила романтики! Недолго думая поехали в Крым. Только вот погулять на всю катушку опять не получилось - деньги быстро закончились. Голодные и холодные они пять дней бродили по Симферополю, ночевали на вокзале. Как вдруг Вова нашел в кармане куртки визитку участкового инспектора из родного села. Подумали-подумали парни и позвонили милиционеру - попросили выручить.

- Визитки мы раздавали местным жителям в рамках профилактической операции «Визит», и надо же - звонок от преступников! Такого я, конечно, не ожидал, - до сих пор не может прийти в себя инспектор Пологовского РОВД Юрий КОСТЕНКО. - Братья пожаловались, что у них нет ни копейки, просили помочь добраться домой. Причем они прекрасно понимали, что по приезде их арестуют. А нам, можно сказать, крупно повезло - мы как раз собирались объявить их в розыск.

Сейчас братья дожидаются суда, им светит до 5 лет тюрьмы. Но оба очень надеются на снисхождение: мол, они же, считай, сами сдались в руки правосудию!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса программист C#