В Восточной Европе живут три клонированных ребенка

В Восточной Европе живут три клонированных ребенка

Антинори стал широко известен в Италии в связи с его работой над техникой, позволяющей женщинам забеременеть после наступления менопаузы.

Скандально известный итальянский врач Северино Антинори заявил, что девять лет назад осуществил клонирование человека.

"Я способствовал рождению трех детей при помощи техники человеческого клонирования. Они - два мальчика и одна девочка - выросли и сейчас им по 9 лет. На данный момент у них отличное здоровье", - сказал он, цитирует РИА "Новости".

Антинори не предъявил никаких доказательств сделанного им, однако отметил, что подобная процедура была выполнена с применением клеток, взятых у трех стерильных отцов, и пересаженных трем женщинам. По его словам, этот метод похож на операцию, которая была проведена для клонирования знаменитой овечки Долли в 1996 году.

Доктор подчеркнул, что термину "клонирование", которое запрещено в Италии, он предпочитает термин "генетическое перекодирование".

Три клонированных ребенка, заявил он, проживают в Восточной Европе.

Антинори стал широко известен в Италии в связи с его работой над техникой, позволяющей женщинам забеременеть после наступления менопаузы, пишет NEWSru.ua.

Помимо этого, последняя громкая история, связанная с именем врача, касается желания 40-летней жительницы северного итальянского города Виджевано зачать ребенка от своего 35-летнего супруга, находящегося в коме. Антинори выразил готовность помочь ей.

Напомним, в прошлом году австралийское правительство выдало первую в мире лицензию на клонирование человека.

Лицензия, выданная фирме Sydney IVF, которая специализируется на экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО), дает право клонировать эмбрионы людей для получения эмбриональных стволовых клеток. Для этих целей компания Sydney IVF получит доступ к 7200 яйцеклеткам. Ранее ученые для получения стволовых клеток использовали другие клетки, в частности кожи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

ищу работу офис-менеджера в Одессе