Юлия ДОМАШОВА («КП» - Донецк»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (6 марта 2009)
Донецкие врачи спасли жизнь малышу, родившемуся без кишечника

Донецкие врачи спасли жизнь малышу, родившемуся без кишечника

Комментарии: 6
Женечка уже пошел на поправку.

Когда кроха только родился, врачи диагностировали у него непроходимость кишечника с заворотом кишок. А когда взялись оперировать (в таких случаях нужно срочно промыть внутренности), ужаснулись: кишечника у малыша нет вообще!

Со столь тяжелой патологией долго не живут, и врачи решились еще на одну операцию - очень рискованную.

- Мы удалили все омертвевшие кусочки кишечника и поняли, что восстановить орган проверенным методом невозможно, - рассказывает доктор медицинских наук, профессор кафедры детской хирургии ДНМУ им. Горького Иван ЖУРИЛО. - Как правило, для соединения частей ставят один анастомоз (шунт. - Прим. авт.), два - это уже большой риск для жизни пациента. Нам же пришлось «латать» мальчугану кишечник с помощью четырех анастомозов! А если учесть, что диаметр кишок у крохи всего 5 миллиметров, эту операцию без преувеличения считаю уникальной. 

- Когда я была беременна, УЗИ не показывало никаких патологий, - говорит «КП» мама Наташа. - У Женечки был хороший вес при рождении - 3960 граммов, только животик был синего цвета и сильно вздут. Со второй недели малыш стал быстро терять в весе. Диагноз меня просто поверг в шок. Говорили, что шансы нулевые, было очень страшно. Не могу выразить словами то счастье, которое я сейчас испытываю!

Женя уже идет на поправку. А молодые родители буквально днюют и ночуют в больничной палате и ждут, когда сына выпишут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии библиотекаря ОдессасюдаСтанислав Дужников