Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА. (6 марта 2009)
Сексуальные хищницы оттеснили благородных недотрог

Сексуальные хищницы оттеснили благородных недотрог

Раньше дамы наряжались так, как сегодня они могут себе позволить одеться только в день собственной свадьбы. Современные женщины тоже, может, не прочь казаться возвышенными особами в платьях до пола, но в повседневной жизни куда удобнее джинсы и свитер, чем многослойные юбки. Накануне 8 Марта вместе с психологом Инной ШИФАНОВОЙ мы решили посмотреть, как менялись представительницы прекрасного пола и их одежда и что может означать женский прикид.

1. В Средние века была мода на асексуальность. В некоторых странах дамы даже выбривали волосы на лбу, чтобы он казался выше. А оставшиеся пряди прятали в высокие шапки. Грудь ужимали.

- Волосы считаются признаком женской красоты, - говорит Инна, - а, убирая их, дамы показывали свою скромность. Убирая брови и открывая лоб, они тем самым увеличивали глаза. Чтобы духовнее казаться. Любовь могла быть только платонической. И женщины этому слепо следовали.

2. В поздние Средние века пришла мода на беременность. Женщины даже носили специальные накладки под платья.

- Мужчины любят восхищаться либо женщиной-матерью, либо девушкой нетронутой. А женщина сексуальная представляет опасность для мужского рассудка. Это нужно было скрыть. К тому же было религиозное время, и беременность давала возможность быть похожей на Мадонну.

3. В XVIII - XIX веках пришла мода на бледность, тонкость. Дамы падали в обмороки, соли нюхали и носили жесткие корсетные платья.

- Вуалетки, шляпки, - комментирует Инна Шифанова, - это способ скрыть свой взгляд, чтобы мужчина не видел, смотрит она на него или нет. Женщина должна быть загадочной, недоступной. Бледность, тонкие пальцы нужны были затем, чтобы дамам отличаться от простолюдинок. У крестьян была другая мода: женщина - кровь с молоком, чтобы рожать и работать.

4. Мода времен революции - женщины-мальчики: короткая стрижка, кожанка.

- Тогда буйствовала теория о том, что заняться сексом - все равно что выпить стакан воды. Женщина - свободный человек, работница. Этим обусловлена асексуальность. Провозглашалось равенство полов. А если нет женщины, то нет и мужчины.

5. Современные дамы - это бюст и бедра. Сейчас мода подчеркивает животность, чувственность. Глазищи, волосы, толстые губы, длинные ноги.

- То, что всегда пряталось, сегодня выпячивается. Напоказ женская сущность. Кстати, мода последних лет на сиреневый и фиолетовый выражает простые чувства, чистые инстинкты: я хочу защиты, секса, поспать, поесть. Женщины желают простоты.

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ

Короче юбка
Выше каблук
Ярче помада
Больше несочетаемых вещей
Сильнее духи
Короче стрижка
Радикальнее цвет волос, вплоть до оранжевого и фиолетового
Чем хуже в личной жизни у женщины, тем у нее
Ярче помада
Сильнее накрашены глаза
Крупнее украшения
Цвет одежды близок к серому и коричневому
Светлее волосы
Жестче корсет и шире пояс
У женщины все хорошо, если
Аккуратность и подобранность вещей в наряде сочетается с легкой небрежностью
Наряды комфортны
Вообще стремится к удобству и мягким тканям
Цвет волос близок к естественному
Минимум косметики и ничего кричащего в наряде

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженера связи в Одессе